«Pendant Que Les Champs Brulent»

Давненько я ничего не писал в рубрике «песня дня»! И вот пожалуйста, старый добрый хит времён моей юности, именно эта «писюка» заиграла пару часов назад в моих наушниках, и меня сразу, как говорит моя старшая доча, «распи**расило», то бишь «расплющило» 🙂



А ведь в текущем году этому синглу, страшно подумать, исполняется 30 лет, а в год его выхода мне не было даже двадцати… И видеоклип такой «ламповый», говоря языком нынешних двадцатилетних, но это по моему скромному мнению, ибо сейчас он кажется таким старомодным, и потому милым, даже по сравнению с клипами 2000-х.

А случилось всё это «распидорашенье» в тот самый момент, когда я в очередной раз в поздний вечерний час неспешно прогуливался по почти пустому Ашану, и снова наслаждался одиночеством. Тем самым, о котором написал буквально на днях.

Единственные люди, с которыми я сейчас наверное с удовольствием бы жил, это мои дети. Со старшими уж точно, и это с их слов взаимно и обоюдно. С младшими… не могу ничего утверждать, ибо за исключением вре`менной полугодовой оттепели в общении с их матерью, и недолгой тайной переписки Вконтакте с Женькой, осенью этого года будет десять лет, как они со мной не общаются.

Впрочем, зная старика Дубова и его умение наладить контакт с кем угодно, думаю тоже всё было бы идеально. Не хватает правда сущей безделицы — огромного дома для всех, куда мои жёлуди могли бы притаскивать в гости своих друзей. В реутовской берложке и то уже побывала пара десятков друзей моих старших желудей, а уж если все четверо заявились бы каждый со своей компанией…

На рипите прослушал сей опус раз десять, вышел из Ашана, того, что в «Городе» на Шоссе Энтузиастов, и в процессе прогулки до метро Авиамоторная оказалось, что это вполне себе строевая песня! Кто ходил строем во время службы в вооружённых силах, тот бы меня понял. Шёл вразвалочку,  и прямо таки представлял себя с «деревянным» солдатским ремнём с пятиконечной звездой, серпом и молотом на латунной бляхе и в кирзачах, топающим в такт хита «Ниагары».

Яндекс.Метрика