Тихие радости отшельника

Случилось так, что минувшие выходные мне удалось провести не приглядывая за старушкой матерью, а так, как мне хотелось. Свобода! И меня разумеется занесло куда подальше, в Дмитров, где я вдоволь наобщался, напИлся и напЕлся с моим «сыночком» NM и его девушкой RS, о которой до того момента был лишь наслышан, а пообщавшись вживую и узнав историю её жизни понял, что это один из самых ярких людей, что я знаю, и история эта достойна отдельной статьи.

Днём похмельного воскресенья стало очевидным, что лучшим алказельцером будет пешая прогулка. Правда, мои добрые друзья очень переживали, что я не найду дорогу до вокзала и потеряюсь, и пытались усадить меня в такси. Ха! Потерявшийся в другом городе Дубов, звучит весело! В душе умиляясь этой заботой, я сумел убедить их в обратном, и выдвинулся в исторический центр города, и это было то, чего мне так давно не хватало.

Прогулка оправдала возложенные на неё ожидания, я заметно посвежел, изучил окрестности исторического центра Дмитрова, сделал как положено селфи на фоне памятника Юрию Долгорукому, и пополнил багаж знаний, сфотографировав дом музей Петра Кропоткина, на котором написано, что он хоть и был революционером, но имел княжеский титул и известен научными трудами, а я то думал, он только бомбы в царей умел метать.

Получив полную сатисфакцию, я погрузился в электропоезд Дмитров-Савёловский вокзал, и в раздумия о том, как же мне хорошо быть одному. И вспомнил об этой статье, которую начал писать два с половиной года назад, как раз когда переехал жить в свою холостяцкую берложку. А уж посещать меня эти мысли на’чали в нача’ле прошлого десятилетия, вот они собственно, ниже. Итак, август 2017-го:

Почему то каждый раз, когда я отправляюсь за покупками в какой нибудь Ашан или Леруа Мерлен, и занимаюсь непосредственно процессом «затаривания», я просто нереально, или как сказала бы моя любимая тёщенька, «мрачно» кайфую. Посещать всяческие мегамоллы я стараюсь в непиковое время, когда можно не спеша и не толкаясь с соотечественниками побродить вдоль стеллажей и помечтать, что когда нибудь я вот это куплю, и вот это тоже, и ещё вон то.

Но кайф, на самом деле, не в мечтаниях, а в том, что я делаю всё это один. Не могу сказать, что мои женщины трепали мне в ашанах нервы. Напротив, со всеми всё всегда было слаженно: ты давай за ка’шками, я за подгузниками, встречаемся в алкоголе. Кстати да, в том, что мои женщины были хорошими собутыльницами, был особый кайф. И я так и не пойму, почему сейчас мне доставляет такое удовольствие «шопиться» в одиночестве, но факт остаётся фактом: именно в такие моменты я отчётливо понимаю, как мне хорошо быть одному.

Теперь, всё это понимая, изрядно потрёпанный и до сих пор «трепаемый» прекрасным полом, я уже вряд ли позволю себе такую глупость, как совместная жизнь с женщиной. Собственно, и женщинам не рекомендуется жить с Дубовым, ибо как однажды сказала моя любимая тёщенька, «Серёг, с тобой нельзя жить, с тобой хорошо дружить», и это в точку. И не только потому что сейчас я старый страшный нищий импотент (оказалось, и на такой товар есть покупатель, о чём было в конце статьи про секс и деньги), а ещё и потому что теперь я лучше сдохну, чем буду жить не так, как надо мне, а как хочет кто бы то ни было ещё, пусть даже и прекрасная дама.

  1. Статья упоминается в статье «Pendant Que Les Champs Brulent» — Дубовые мысли

  2. Статья упоминается в статье Барсик-отшельник и свинарник | Дубовые мысли

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика