АРХИВ РУБРИКИ 10-е

Наташа, Томас и 90-е

Почти год назад, весной прошлого года, в славном городе Железнодорожный я сидел в электричке Железнодорожная — Курский вокзал в ожидании её отправления. Дело было в выходной и днём, вагон был почти пустой, поэтому меня наверное легко было заметить с платформы через окно. Боковым зрением я увидел, как в вагон кто то влетел и забавно топая, как слонёнок, добежал до моей лавки и плюхнулся напротив меня. Ну конечно, кто же ещё! Я знаю только одного человека, который умеет так топать несмотря на что тогда, что сейчас, отсутствие хоть какого то лишнего веса. Как же приятно это видеть, ничего не изменилось за 31 год, всё та же девичья фигура и тот же милый топот, и даже плюхнулась она также, как плюхалась в молодости, и это была моя Наташа, моя первая любовь.

Сколько мы не виделись? Последний раз в Железнодорожном это и было, и тогда Наташа гуляла в парке с Глашей в коляске, а сейчас, судя по фотографиям из фейсбука, Глаша уже ого го девица! А Наташа всё та же. Конечно, не девочка, предательские «гусиные лапки», но всё та же милая, чуть смущённая улыбка и её незабываемые фирменные гримаски. Мы болтаем, и это так легко и приятно, словно мы видимся каждый день. И не нужны какие то лишние слова оправдания «а я вот всё собираюсь тебе позвонить», и я знаю, что она сейчас чувствует. То же, что и я. Нам обоим до Карачарово, переходим на МЦК, и тут наши пути расходятся — мне по часовой, Наташе против часовой. Немного, совсем чуть чуть саднит сердце… это ведь было совсем недавно, это было ярко и незабываемо, и прошло уже три десятка лет… Вот такими мы были, это мы с ней на «сачке» перед главным корпусом МЭИ на Красноказарменной:

meahdnatashasachok

Читать далее

Мизандрия, Сорвачёв и MGTOW

Есть у меня знакомый, назовём его RR, из упомянутого в конце этой статьи коллектива «терпил», измученных прекрасным полом… впрочем, есть ли другие, неизмученные мужские коллективы? RR тот ещё «терпила», жена мало того, что ведёт себя по скотски, так ещё и уже взрослая дочь, глядя на мать, тоже позволяет себе унижать и оскорблять родного отца, к слову, нормального непьющего работящего мужика. Сейчас он может бабло лопатой и не гребёт, а вот в прошлом — пилот гражданской авиации, не дурак и не бездельник был, просто как у многих в безвременье 90-х карьера пошла под откос. А сейчас ишачит как папа Карло, но финансовый выхлоп не тот, что нужен его женщинам, и для них это повод не считать его мужчиной.

Пару лет назад RR поведал мне о новом для меня слове «мизандрия» и дал линк на ютюб канал некоего Антона Сорвачёва, адвоката и борца за права мужчин, угнетённых матриархатом и феминизмом. Я посмотрел какое то видео, мысленно согласился с ним, на том моя борьба за правое дело и закончилась; столько в этой жизни всего интересного, что опускаться до собакевичевщины нет никакого желания.

Читать далее

«The Man from U.N.C.L.E.»

Ещё один фильм, как и «Rocknrolla», не попавший в поле моего зрения после начала проката, а ведь режиссёр обоих — задорный товарищ Гай Ричи! И если «Рок-н-рольщика» мне присоветовала моя главная киноэкспертрисса Алёнча, что отрекомендовала в своё время к примеру, «Hector and the Search for Happiness» или вот «Мистериум» (датское название совсем другое), то на «Агенты А.Н.К.Л.» я вышел окольными путями.

themanfromuncle

Читать далее

«Давай купим бутылку вина!»

Ещё одна любимая байка, и казалось бы словно вчера это было, ан нет, посчитал сейчас — не меньше пяти лет уж прошло, и в жизни тех, о ком эта история, изменилось и произошло очень многое, вплоть до эмиграции.

Итак, я забираю из детского сада пятилетнюю малышку, LL, на носу Новый год, и моя спутница спрашивает:

— Серёжа, что мне подарить маме?

Читать далее

Мама Коли

Ночью, случившейся ровно два года назад по новому стилю, я отмечал Новый год со старшим сыном и его друзьями на даче у BN, одного из саввиных друзей. Впрочем, дачей это сложно назвать, а если ещё учесть, что «дача» в пешей доступности от метро Новокосино, то с языка хочешь не хочешь срывается «живут же люди!»

Был там и Дима из того самого Буя, будучи проездом в котором я не преминул себя запечатлеть, и герой леденящей душу истории о вреде соцсетей для нервов родителей, и был Коля, с которым я познакомился ещё раньше, когда мы оба присутствовали на проводах BN в армию, куда я, кстати, его и отправил, поразмыслить над смыслом жизни.

Читать далее

Яндекс.Метрика