Во исполнение моей директивы посещения старых друзей, провозглашённой мною в конце статьи про Андрюху, съездил я наконец то к хорошей старой знакомой по МИРЭА, RN, в бытность мою его студентом работавшей секретарём моего декана. В отсутствие оного на рабочем месте не раз я задерживался в деканате, дабы поболтать с этой славной девушкой.
После недоокончания — даже госэкзамен был честно сдан, а вот диплом так и не защищён — института в 2004 году связь, как в случае с Андрюхой, не прервалась, так как на тот момент уже появились мобильные телефоны, и с их помощью я каждый год поздравлял RN с днем рождения. Спустя девять лет, в 2013-м, когда я тусил в Ивантеевке с замечательной дамой, из статьи «А зачем?», которой я благодарен за отношения с ней, мы снова встретились с RN.
На тот момент она жила в Королёве и переживала не самый лучший период в своей жизни, я ещё тогда подивился её силе воли и духу. В Ивантеевку она заезжала по делам, мы покатались по городу вместе с её сынишкой, чудесно пообщались, и снова на девять лет общение ограничилось поздравлениями с днём рождения. Впрочем нет, последние годы мы бывало переписывались в вотсапе.
RN скидывала фотки, «хвалилась» детьми — со времени нашей последней встречи она родила ещё и дочку — и процессом строительства дома, и я снова поражался, откуда в человеке столько сил, тянуть двоих детей, строиться, да ещё и заниматься благотворительностью: RN периодически развозила по деревням близлежащих областей одежду и прочее для нуждающихся в них.
Минувшим летом я с несколькими сослуживицами провел замечательную ночь, и вовсе не в том смысле, в каком можно подумать. Мы выпивали в парке в сотне метров от Белого Дома и дурачились как малые дети, уж и не припомню, когда я вёл себя так в последний раз. А потом был ночной трип, плавно перешедший в утренний, до гостиницы «Украина» и по набережной до Москва Сити, после чего мы дружно завалились к KB прикорнуть пару часов.
KB тоже персонаж не одной моей статьи, многодетная мать, но дети были на даче, а KB тем временем занималась сортировкой детской одежды, и на тот момент одна из комнат была завалена мешками со шмотьём из которого детишки уже выросли. Узнав об этом я сразу вспомнил RN с её благотворительностью, «обменял» её с KB контактами и в скором времени RN заехала и забрала мешки.
В качестве благодарности RN (она тоже кое чем «подлохматилась» лично для себя) решила одарить KB дачным яблочным урожаем и снизошла своей милостью до меня, предложив стать сборщиком и доставщиком урожая, да в такой хитрой форме (ох, уж эти женщины…), что отказаться было неловко. Поэтому в минувшую субботу, проклиная свою чип-и-дэйлистость и не догадываясь, какое удовлетворение принесёт мне эта поездка, погнал я из своей жопы мира в другую такую же, в ТиНАО.
Так случается каждый раз, и так было даже в молодости: чтобы я оторвал от любимой постельки свою ленивую задницу и куда то поехал, её, мою задницу, нужно хорошенечко пнуть. Но зато потом я могу уйти в многодневный загул, как например в новогодние каникулы 1997-го года, шляться по своим многочисленным друзьям и знакомым, и это счастье, что у меня диаметрально противоположная ситуация той, что в песне моего любимого Трофима:
Все меньше адресов, где я могу остаться
Не заплатив за ужин и ночлег
ТиНАО, кстати, поразил своей московской инфраструктурой. Звучит смешно, ведь эта территория под юрисдикцией московской мэрии и так и должно быть, но все таки отъехав на десяток километров от МКАД слегка ошалеваешь, когда видишь, что совсем недавно эта местность была деревня деревней и многое ещё об этом напоминает, но!
Но и тут же современные почти что автобаны, крутейшие дорожные развязки, московские автобусные остановки с USB-портами… Да, транспорт то тоже московский; и дача, на которую я ехал за яблочками, оказалась в пешей доступности от конечной остановки московского автобуса, на котором езды до ближайшего метро — полчаса. А мне те же десять километров ехать час, и уже надо платить за проезд по Подмосковью.
И наконец то, ради чего была задумана эта статья, как всегда десять абзацев пролога и три абзаца по сути. Яблочки потихонечку собираются, а RN тем временем рассказывает мне про свое житьё-бытьё, в том числе об отце её второго ребёнка, самого настоящего грузина, да не московского или хотя бы тифлисского, а самого настоящего горца. И всё своё повествование мужа своего — да, они по требованию RN еще и поженились — она называет его исключительно «хач».
В какой то момент меня это даже начинает задевать, я вообще не люблю слова «хач», «чурка» и тому подобные, я за интернационал и прекрасно лажу с людьми любой национальности; лишь бы человек не был говном, а там уж неважно, грузин он, узбек или китаец. Поэтому в одну из возникших пауз я спрашиваю моего старого друга:
— RN, а почему ты все время говоришь «хач» и ни разу не назвала мужа по имени?
В ответ я слышу такое, от чего меня просто рвёт пополам и смеясь я долго ещё не могу прийти в себя, тем более, надо было видеть с какой экспрессией и искренним удивлением это было сказано. Позволю себе напомнить, что сказавший это человек вышел замуж за грузина и родил от него ребенка; итак, что же такого она сказала?
— Как почему?! Я же расистка!
Вот это был конечно поворот, было очень смешно. Дальше уже не так, но зато очень познавательно, хотя для меня такая информация и не новость. Как муж и отец избранник RN по моему пониманию куда лучше большинства русских; есть у меня такая статья про армян с похожей аргументацией от лица русской женщины.
Вот, собственно, и всё. И расистам не чуждо ничто человеческое, особенно если этот расист — женщина, которой хочется простого бабского счастья: мужик, который никуда не сбежит и не бросит её детей, да ещё чтобы и её устраивал… ну, скажем так, во многом. Кроме национальности.
1 Комментарий
Обсуждение закрыто.