АРХИВ РУБРИКИ 90-е

Наташа, Томас и 90-е

Почти год назад, весной прошлого года, в славном городе Железнодорожный я сидел в электричке Железнодорожная — Курский вокзал в ожидании её отправления. Дело было в выходной и днём, вагон был почти пустой, поэтому меня наверное легко было заметить с платформы через окно. Боковым зрением я увидел, как в вагон кто то влетел и забавно топая, как слонёнок, добежал до моей лавки и плюхнулся напротив меня. Ну конечно, кто же ещё! Я знаю только одного человека, который умеет так топать несмотря на что тогда, что сейчас, отсутствие хоть какого то лишнего веса. Как же приятно это видеть, ничего не изменилось за 31 год, всё та же девичья фигура и тот же милый топот, и даже плюхнулась она также, как плюхалась в молодости, и это была моя Наташа, моя первая любовь.

Сколько мы не виделись? Последний раз в Железнодорожном это и было, и тогда Наташа гуляла в парке с Глашей в коляске, а сейчас, судя по фотографиям из фейсбука, Глаша уже ого го девица! А Наташа всё та же. Конечно, не девочка, предательские «гусиные лапки», но всё та же милая, чуть смущённая улыбка и её незабываемые фирменные гримаски. Мы болтаем, и это так легко и приятно, словно мы видимся каждый день. И не нужны какие то лишние слова оправдания «а я вот всё собираюсь тебе позвонить», и я знаю, что она сейчас чувствует. То же, что и я. Нам обоим до Карачарово, переходим на МЦК, и тут наши пути расходятся — мне по часовой, Наташе против часовой. Немного, совсем чуть чуть саднит сердце… это ведь было совсем недавно, это было ярко и незабываемо, и прошло уже три десятка лет… Вот такими мы были, это мы с ней на «сачке» перед главным корпусом МЭИ на Красноказарменной:

meahdnatashasachok

Читать далее

Мама Коли

Ночью, случившейся ровно два года назад по новому стилю, я отмечал Новый год со старшим сыном и его друзьями на даче у BN, одного из саввиных друзей. Впрочем, дачей это сложно назвать, а если ещё учесть, что «дача» в пешей доступности от метро Новокосино, то с языка хочешь не хочешь срывается «живут же люди!»

Был там и Дима из того самого Буя, будучи проездом в котором я не преминул себя запечатлеть, и герой леденящей душу истории о вреде соцсетей для нервов родителей, и был Коля, с которым я познакомился ещё раньше, когда мы оба присутствовали на проводах BN в армию, куда я, кстати, его и отправил, поразмыслить над смыслом жизни.

Читать далее

Duolingo 245

Тадааам! Вроде бы 245 дней не 250 и не 300, но что то сегодня заставило меня припомнить, а когда же я начал заниматься языками на duolingo.com? И оказалось, сегодня ровно восемь месяцев с того дня, как ко мне в гости приехала моя Сонечка, познакомила меня с этим замечательным приложением, и с тех пор я ни дня уже не провёл без него: обязательно хотя бы один урок в день, что в его русской версии именуется «ударный режим».

duolingo245

Читать далее

«Включи Лав Радио!»

Пару недель назад предпоследней прослушанной на Яндекс.Музыке дискографией стали RHCP и я начал было уже ломать голову, что же слушать дальше, но тут меня осенило, как это я мог допустить, что до сих пор не сделал подборку «Металлики»? Безобразие! И вот идёт уже четвёртый час прослушивания, я отлучаюсь в туалет и там, в относительной тишине понимаю, что у меня звенит в ушах, и это при том, что слушал на колоночках для компьютера. Как они только не оглохли за столько лет на сцене?

И в этот момент мне почему то вспомнилась история из уже такой далёкой молодости, история-ровесница моего старшего жёлудя. Было тогда такое Радио Ультра, с хорошей тяжёлой музычкой, слушали мы его с удовольствием на работе, слушал я его и дома. Старшенькая моя супруга музыкальных пристрастий моих не разделяла, но надо отдать ей должное, по вечерам безропотно терпела звуки риффов моих любимых вокально инструментальных ансамблей.

Читать далее

Яндекс.Метрика