АРХИВ РУБРИКИ Друзья

Батарейка и монетка

Вчера сын сослуживицы сожрал батарейку. Не пальчиковую — плоскую, из тех, что питают БИОС на материнских платах или наручные часы. Тем не менее бедная девочка всё равно натерпелась страху, с малышом в ночи на скорой помощи в больницу, но всё обошлось. И я сразу вспомнил, как такая же беда случилась с Илюхой, было ему тогда поменьше, чем сынуле моей сослуживицы, а вот ситуация была куда как опаснее, и всё могло закончиться трагически.

Жили мы тогда на Парке Победы, Илюхе было годика два, Женька была в садике, младшенькая жёнушка на работе, а мне моя работа тогда позволяла сидеть дома. Вот мы и сидели, я на кухне, наверное какую нибудь жрачку готовил сынуле, тот же занимался своими делами в комнате. Ничего не предвещало беды, вообще ничего, Илюха в том возрасте был тихушником и дела свои делал в полной тишине, ничто и тогда не нарушало тишину, кроме наверное моей возни на кухне.

Читать далее

Тихие радости отшельника

Случилось так, что минувшие выходные мне удалось провести не приглядывая за старушкой матерью, а так, как мне хотелось. Свобода! И меня разумеется занесло куда подальше, в Дмитров, где я вдоволь наобщался, напИлся и напЕлся с моим «сыночком» NM и его девушкой RS, о которой до того момента был лишь наслышан, а пообщавшись вживую и узнав историю её жизни понял, что это один из самых ярких людей, что я знаю, и история эта достойна отдельной статьи.

Днём похмельного воскресенья стало очевидным, что лучшим алказельцером будет пешая прогулка. Правда, мои добрые друзья очень переживали, что я не найду дорогу до вокзала и потеряюсь, и пытались усадить меня в такси. Ха! Потерявшийся в другом городе Дубов, звучит весело! В душе умиляясь этой заботой, я сумел убедить их в обратном, и выдвинулся в исторический центр города, и это было то, чего мне так давно не хватало.

Читать далее

Яндекс.Метрика

Ну что, зайки мои, вот вы все мне и попались! Копался я на выходных во внутренностях альвареса, и наткнулся на эту самую метрику. Нет, ну я ещё не настолько стар, чтобы забыть, что много лет назад прикрутил к своему сайту… если упрощённо говоря, то скажем так, счётчик посещений сайта интернет пользователями. Словом, я ещё помню, что у меня есть возможность посмотреть, из какого города человек, какую статью прочитал, с какого устройства и в котором часу.

Однако статистика эта давно перестала меня интересовать, а именно с тех пор, как я обнаружил, что бо’льшая часть трафика идёт из поисковиков по запросу «sextalk»; есть у меня статейка об этом любопытнейшем ресурсе. По крайней мере, когда то было так, любители платного секса почему то из поисковиков всё время залетали на альварес. Кстати, об одном таком переходе с секстолка я тоже ниже напишу.

Читать далее

Мама Коли

Ночью, случившейся ровно два года назад по новому стилю, я отмечал Новый год со старшим сыном и его друзьями на даче у BN, одного из саввиных друзей. Впрочем, дачей это сложно назвать, а если ещё учесть, что «дача» в пешей доступности от метро Новокосино, то с языка хочешь не хочешь срывается «живут же люди!»

Был там и Дима из того самого Буя, будучи проездом в котором я не преминул себя запечатлеть, и герой леденящей душу истории о вреде соцсетей для нервов родителей, и был Коля, с которым я познакомился ещё раньше, когда мы оба присутствовали на проводах BN в армию, куда я, кстати, его и отправил, поразмыслить над смыслом жизни.

Читать далее

«The Sopranos» и токсичность

Недавно досмотрел «The Sopranos», и решил снова объединить несколько давно уже начатых статей в одну, начав её с впечатлений от просмотра и в его процессе рожденных мыслей. Кстати, много лет назад, когда я и не подозревал как это круто — хороший сериал, именно «The Sopranos» нахваливал мне мой хороший товарищ, которого я тоже в один прекрасный день ощутил своим alter ego.

Есть в сериале ключевой персонаж, мать главного героя Энтони Сопрано, босса одной из мафиозных группировок Нью Йорка. На мой взгляд Ливия Сопрано ещё более яркий персонаж, чем Тони, без этого персонажа не было бы и сериала. Ну, или он был бы совершенно о другом.

Читать далее

Яндекс.Метрика