АРХИВ РУБРИКИ Работа и учёба

Наташа, Томас и 90-е

Почти год назад, весной прошлого года, в славном городе Железнодорожный я сидел в электричке Железнодорожная — Курский вокзал в ожидании её отправления. Дело было в выходной и днём, вагон был почти пустой, поэтому меня наверное легко было заметить с платформы через окно. Боковым зрением я увидел, как в вагон кто то влетел и забавно топая, как слонёнок, добежал до моей лавки и плюхнулся напротив меня. Ну конечно, кто же ещё! Я знаю только одного человека, который умеет так топать несмотря на что тогда, что сейчас, отсутствие хоть какого то лишнего веса. Как же приятно это видеть, ничего не изменилось за 31 год, всё та же девичья фигура и тот же милый топот, и даже плюхнулась она также, как плюхалась в молодости, и это была моя Наташа, моя первая любовь.

Сколько мы не виделись? Последний раз в Железнодорожном это и было, и тогда Наташа гуляла в парке с Глашей в коляске, а сейчас, судя по фотографиям из фейсбука, Глаша уже ого го девица! А Наташа всё та же. Конечно, не девочка, предательские «гусиные лапки», но всё та же милая, чуть смущённая улыбка и её незабываемые фирменные гримаски. Мы болтаем, и это так легко и приятно, словно мы видимся каждый день. И не нужны какие то лишние слова оправдания «а я вот всё собираюсь тебе позвонить», и я знаю, что она сейчас чувствует. То же, что и я. Нам обоим до Карачарово, переходим на МЦК, и тут наши пути расходятся — мне по часовой, Наташе против часовой. Немного, совсем чуть чуть саднит сердце… это ведь было совсем недавно, это было ярко и незабываемо, и прошло уже три десятка лет… Вот такими мы были, это мы с ней на «сачке» перед главным корпусом МЭИ на Красноказарменной:

meahdnatashasachok

Читать далее

«Prison Break»

Восемь лет назад начался первый и единственный офисный период моей жизни, с 9 до 18 с перерывом на обед. Не скажу, что ужасное было время, благо работал я с людьми, знакомыми мне уже восемь лет, и не просто знакомыми, а ставшими мне к тому моменту одной большой семьёй. Но что можно проработать так всю жизнь — мне даже представить страшно, это ж как надо любить деньги, чтобы 9 часов в день протирать задницу перед монитором…

Период этот, славатегосподи, быстро закончился, правда не сказать, что по удачному стечению обстоятельств: слёг отец, и я уволился, чтобы пробыть с ним его последние месяцы. Но до того я успел вкусить все прелести посадки в вагоны метрополитена в семь утра на станции Выхино, когда она ещё была конечной и был шанс занять сидячее место. Для этого, правда, нужно было распихивая толпу локтями влететь в вагон на максимальной скорости, а такое поведение всегда претило моей душе художника, посему пока сограждане работали локтями, я вставал в уголок, где на сорок минут погружался в доселе неведомый мне удивительный мир. Именно за сорок минут я доезжал от Выхино до Октябрьского Поля и именно этих сорока’ минут хватало, чтобы каждое утро просмотреть ещё один эпизод сериала, название которого вынесено в заголовок статьи.

prisonbreak

Читать далее

Йогиня и собственность

В последние дни лета ко мне на работу вышел новый сотрудник. Ещё когда я увидел его аватарку в вотсапе, вернее позу, в которой он, а точнее она запечатлена, меня начали терзать смутные сомнения. То, что барышня пострижена под мальчика, почти налысо, меня не удивило, чего только в Москве не увидишь, зато не удивило, но даже насторожило, что барышне тридцать лет: на нашей далеко не самой высокооплачиваемой работе трудятся в основном пенсионеры.

Недолго думая, поинтересовался я у новой сотрудницы, что привело молодую даму на не самую интеллектуальную и денежную работу. Оказалось, что дама самый настоящий йог (на аватарке она была в какой то немыслимой асане), вернее, йогиня, и самое интересное, аскет с младых ногтей, то есть по её словам, материальные блага никогда её особо не интересовали.

Читать далее

«Music Is My Aeroplane»

Приезжаю домой, сажусь за работу и как обычно, включаю фоном музыку. Намедни полностью прослушана дискография «The Cult», кого начнём слушать сегодня? Не знаю почему, но внезапно понимаю, что ещё не ознакомился на Яндекс.Музыке с полной дискографией Red Hot Chili Peppers, с которыми у меня давняя любовь, особенно после чумовейшего концерта на Васильевском спуске.

И вот буквально вторая по счёту композиция, и меня накрывает с головой. И вроде надо срочно сделать отчёт по работе, ибо завтра моим зайкам будут начислять зарплату, а я на рипите снова и снова смотрю этот клип, и на таких молодых и прекрасных Кидиса и Фли.


Читать далее

Новый хостинг

Нет, ну хостинг для меня, конечно, не совсем новый, совсем не новый; уже несколько лет им пользуюсь, но Alvarez.Ru, который в следующем году будет уж 15 лет, как мною прикуплен, ещё неделю назад хостился на сервере Prospero.Ru, с которым меня связывали долгие годы сотрудничества, и меня в принципе всё устраивало.

Если не путаю, лет эдак пару назад все уважающие себя сайты перешли на https, и меня почему то начало напрягать, что браузеры метят моё детище как небезопасное. Но поскольку кому бы оно, детище, акромя меня было бы нужно, на него ведь попадают в основном залётные посетители по поисковому запросу «sextalk» (есть у меня такая статья), поэтому в общем то было плевать, небезопасен ли альварес, или ещё что.

Читать далее

Яндекс.Метрика