АРХИВ РУБРИКИ Жёны и родители

Самое страшное на свете

Сегодня отцу исполнилось бы 82, а неделей назад было восемь лет с того дня, как я его похоронил. Об отце я написал не одну статью, ибо многое, что есть во мне и чем я в себе доволен, многое из этого или досталось от отца по наследству, или я вырос среди этого, в частности, впитал в себя отцовское чувство юмора и отношение к жизни.

Когда я был дошколёнком и мы жили на Брянщине в сещинском военном гарнизоне, где отец строил аэродром, офицеры с семьями выехали на природу — выпить, закусить и пообщаться. В процессе общения кто то или выразил озабоченность чем то, или что то в этом роде, теперь уж и не узнать, да и не суть. В ответ на сказанное дабы успокоить имярека отец сказал:

Читать далее

«Строки бьют на массу»

Ой, вот же ещё из семейных баек типа «чисти яйца и иди спать» и «мальчик хоть и не русский, но хороший», как же я про неё позабыл? Сейчас подслушал, как мать умным голосом объясняла кому то по телефону, как на метро проехать в Коломенское (глядя на нарисованную мною схему с моими же пояснениями), и сразу её вспомнил.

Дело было в 80-е, был у нас тогда цветной телевизор «Рубин», обошедшийся родителям моим, к слову сказать, в семьсот рублей. По тем временам почти двадцать студенческих стипендий или две хорошие зарплаты квалифицированного рабочего, то есть средней семье в совке нужно было копить на телевизор примерно год.

Читать далее

«Давай поженимся!»

Ничего нового… На днях кому то рассказывал эту байку и понял, что по сей день не заскрижалена она на альваресе, ну как же так то! А началось всё опять с любимой тёщеньки, предложили мне её друзья принять участие в съёмках телепередачи «Давай поженимся!». Если вдруг когда нибудь историю телевидения России, ну или просто России, или Всемирную историю будут изучать по альваресу, то для потомков расскажу суть этого проекта: приходят в студию три дядьки и тётька, или наоборот. И тот, кто пришёл один, выбирает себе жениха/невесту из трёх претендентов противоположного пола, которые лезут из кожи вон, чтобы понравиться выбирающему. И над всеми ними в течение часа стебётся жюри из астролога, профессиональной свахи и бывшей актрисы. Зрелище это довольно таки ржачное, потому видимо до сих пор транслируется на федеральном канале, уж лет десять наверное.

Итак, решили стебануться и мы; друг тёщеньки связывается с друзьями в Останкино, и те пишут под меня биографию, де я успешный бизнесмен (мечты, мечты, где ваша сладость), два раза в разводе (а это уже правда), каждой жене оставил по квартире и что то там ещё (было бы неплохо!), ну и всякое такое. Мужчин на этой передаче дефицит, поэтому мне оперативно позвонили из редакции программы; почему то запомнилось, что ехал я в тот момент по МКАДу в районе Строгино, гарнитуры нет, говорить неудобно, да и как то настроения не было, и я отбрехался от этого дела. И да, раз Строгино — значит ехал из Красногорска, где тогда жил, значит это 2012-2013 год.

Читать далее

Мизандрия, Сорвачёв и MGTOW

Есть у меня знакомый, назовём его RR, из упомянутого в конце этой статьи коллектива «терпил», измученных прекрасным полом… впрочем, есть ли другие, неизмученные мужские коллективы? RR тот ещё «терпила», жена мало того, что ведёт себя по скотски, так ещё и уже взрослая дочь, глядя на мать, тоже позволяет себе унижать и оскорблять родного отца, к слову, нормального непьющего работящего мужика. Сейчас он может бабло лопатой и не гребёт, а вот в прошлом — пилот гражданской авиации, не дурак и не бездельник был, просто как у многих в безвременье 90-х карьера пошла под откос. А сейчас ишачит как папа Карло, но финансовый выхлоп не тот, что нужен его женщинам, и для них это повод не считать его мужчиной.

Пару лет назад RR поведал мне о новом для меня слове «мизандрия» и дал линк на ютюб канал некоего Антона Сорвачёва, адвоката и борца за права мужчин, угнетённых матриархатом и феминизмом. Я посмотрел какое то видео, мысленно согласился с ним, на том моя борьба за правое дело и закончилась; столько в этой жизни всего интересного, что опускаться до собакевичевщины нет никакого желания.

Читать далее

«А у меня сердечко!»

Как то раз завтракал я в компании TK, той самой, которой до сих пор «дарю» подарок на всю жизнь, и её мамы, Ирины. Как водится у всех нормальных людей, после сна TK капризничала и задирала меня по какому то пустяковому поводу. Но именно благодаря общению с TK я уже поднаторел в вопросе отражения таких атак — например, именно с ней открыл методику «у меня нет ответа на этот вопрос» — поэтому вполне успешно парировал все её выпады.

В какой то момент моё преимущество стало настолько очевидным, что TK пришлось призвать под свои знамёна ближайшего родственника, и она задорно запищала:

— Мам, ма-а-ам! Ты слышишь, что он говорит? Он со мной не согласен! Скажи ему, что он не прав!

Читать далее

Яндекс.Метрика