АРХИВ РУБРИКИ Жёны и родители

Мизандрия, Сорвачёв и MGTOW

Есть у меня знакомый, назовём его RR, из упомянутого в конце этой статьи коллектива «терпил», измученных прекрасным полом… впрочем, есть ли другие, неизмученные мужские коллективы? RR тот ещё «терпила», жена мало того, что ведёт себя по скотски, так ещё и уже взрослая дочь, глядя на мать, тоже позволяет себе унижать и оскорблять родного отца, к слову, нормального непьющего работящего мужика. Сейчас он может бабло лопатой и не гребёт, а вот в прошлом — пилот гражданской авиации, не дурак и не бездельник был, просто как у многих в безвременье 90-х карьера пошла под откос. А сейчас ишачит как папа Карло, но финансовый выхлоп не тот, что нужен его женщинам, и для них это повод не считать его мужчиной.

Пару лет назад RR поведал мне о новом для меня слове «мизандрия» и дал линк на ютюб канал некоего Антона Сорвачёва, адвоката и борца за права мужчин, угнетённых матриархатом и феминизмом. Я посмотрел какое то видео, мысленно согласился с ним, на том моя борьба за правое дело и закончилась; столько в этой жизни всего интересного, что опускаться до собакевичевщины нет никакого желания.

Читать далее

«А у меня сердечко!»

Как то раз завтракал я в компании TK, той самой, которой до сих пор «дарю» подарок на всю жизнь, и её мамы, Ирины. Как водится у всех нормальных людей, после сна TK капризничала и задирала меня по какому то пустяковому поводу. Но именно благодаря общению с TK я уже поднаторел в вопросе отражения таких атак — например, именно с ней открыл методику «у меня нет ответа на этот вопрос» — поэтому вполне успешно парировал все её выпады.

В какой то момент моё преимущество стало настолько очевидным, что TK пришлось призвать под свои знамёна ближайшего родственника, и она задорно запищала:

— Мам, ма-а-ам! Ты слышишь, что он говорит? Он со мной не согласен! Скажи ему, что он не прав!

Читать далее

«The Sopranos» и токсичность

Недавно досмотрел «The Sopranos», и решил снова объединить несколько давно уже начатых статей в одну, начав её с впечатлений от просмотра и в его процессе рожденных мыслей. Кстати, много лет назад, когда я и не подозревал как это круто — хороший сериал, именно «The Sopranos» нахваливал мне мой хороший товарищ, которого я тоже в один прекрасный день ощутил своим alter ego.

Есть в сериале ключевой персонаж, мать главного героя Энтони Сопрано, босса одной из мафиозных группировок Нью Йорка. На мой взгляд Ливия Сопрано ещё более яркий персонаж, чем Тони, без этого персонажа не было бы и сериала. Ну, или он был бы совершенно о другом.

Читать далее

Шизофреник

Иногда сам себе удивляюсь, насколько я по жизни пофигист, просто в квадрате, в кубе. Пофигист в том смысле, что пытаюсь максимально упростить жизнь в бытовом плане. Но так и в отношениях с людьми, мне проще промолчать, уступить, извиниться, даже если уверен, что прав и не виноват, лишь бы только ни с кем не спорить, ничего не доказывать и не трепать себе нервы.

Но еще больше удивляюсь тому, что при всём моём терпении и уступчивости, как это я умудряюсь быть таким упёртым бараном, если мне что то надо, надо позарез. А чтоб позарез было надо — такое бывает крайне редко, и если так всё же случилось, что позарез, то я расшибаюсь в лепёшку, чтобы получить свой «позарез».

Читать далее

Хлебосупы

Было дело лет эдак пару назад, жил я тогда у матери, и как то за обедом в меня в очередной раз было впихнуто невпихуемое, «первое, второе, салат и компот». Надо сказать, что мамуля моя очень вкусно готовит, устоять невозможно, а уж её маниакальное желание накормить так, что не то что ходить — ползать не можешь, так и вовсе притча во языцех среди моих друзей, побывавших у нас в гостях.

Однако, при всём при том мама прекрасно знает, что такое раздельное питание, что первое-второе-салат и потом ещё чайку с плюшками сразу-вместе это не есть хорошо, а уж учитывая её порции, которыми она накладывает в тарелки свою стряпню, так и втройне нехорошо.

Читать далее

Яндекс.Метрика