АРХИВ РУБРИКИ 80-е

Kim Wilde

В середине далёких 80-х прошлого столетия, когда мои сверстницы рыдали и падали в обмороки на концертах «Ласкового мая», мои друзья и одноклассники вешали над кроватями фотографии европейских поп див, среди которых на первом месте была разумеется выдающаяся быть может не талантом, но определёнными местами точно выдающаяся Sabrina, затем наверное Sandra, и на третьем месте вероятнее всего дама, чьё имя вынесено в заголовок. Полагаю, любой ныне живущий 45+ точно слышал её многие хиты, как минимум «Kids In America», «View From A Bridge» и «Cambodia».

С тех пор прошли десятилетия, и всё это время Kim Wilde ассоциировалась только с этими хитами, мне и в голову не приходило, что кроме них может быть что то лучше. Но какими то судьбами лет пять назад мне довелось услышать этот изумительный кавер, он нравится мне даже больше оригинала:


Читать далее

«Строки бьют на массу»

Ой, вот же ещё из семейных баек типа «чисти яйца и иди спать» и «мальчик хоть и не русский, но хороший», как же я про неё позабыл? Сейчас подслушал, как мать умным голосом объясняла кому то по телефону, как на метро проехать в Коломенское (глядя на нарисованную мною схему с моими же пояснениями), и сразу её вспомнил.

Дело было в 80-е, был у нас тогда цветной телевизор «Рубин», обошедшийся родителям моим, к слову сказать, в семьсот рублей. По тем временам почти двадцать студенческих стипендий или две хорошие зарплаты квалифицированного рабочего, то есть средней семье в совке нужно было копить на телевизор примерно год.

Читать далее

«RED» и неделя творчества Брюса Виллиса

И как я только умудряюсь пропускать премьеры таких фильмов? И почему у них такие низкие рейтинги? Мне кажется, если в фильме снялись Брюс Уиллис, Джон Малкович (этот товарищ, снявшийся по моим ощущениям у всех ныне живых классиков, даже в банальном экшене в роли агента ЦРУ просто бесподобен) и Морган Фримен (в RED) / Энтони Хопкинс (в RED 2), то какими бы провальными ни были сценарий и режиссура — фильм уже спасён. А тут ещё бонусом идут Хелен Миррен, Кетрин Зета-Джонс, Дэвид Тьюлис (как и в 3-м сезоне «Fargo», я и тут его не узнал, вот же хамелеон!), и ещё несколько достаточно известных граждан. Словом, хвала интернету, дайджесту от ЖЖ, и в частности статье «10 фильмов для любителей лихих шпионских боевиков», рассказавших мне об этой дилогии.

Кстати, смотреть я начал со второго фильма, «RED 2», так уж за меня решила поисковая машина Яндекса. А я и не заметил, что в названии фильма лишний символ, и всё никак не мог уразуметь, почему же в кадре всё нет и нет Моргана Фримена, и почему Карл Урбан так похож на Нила МакДонафа? Когда вопросов стало ещё больше, я полез в интернет и наконец понял, что смотрю вторую часть дилогии, а есть ещё и первая, ура! Обрадовался я, потому как перед тем, как это узнал, мне уже было так жаль, что фильм скоро кончится, а тут на тебе, такой сюрприз! По такому случаю не поленился слепить свой собственный постер:

red

Читать далее

Наташа, Томас и 90-е

Почти год назад, весной прошлого года, в славном городе Железнодорожный я сидел в электричке Железнодорожная — Курский вокзал в ожидании её отправления. Дело было в выходной и днём, вагон был почти пустой, поэтому меня наверное легко было заметить с платформы через окно. Боковым зрением я увидел, как в вагон кто то влетел и забавно топая, как слонёнок, добежал до моей лавки и плюхнулся напротив меня. Ну конечно, кто же ещё! Я знаю только одного человека, который умеет так топать несмотря на что тогда, что сейчас, отсутствие хоть какого то лишнего веса. Как же приятно это видеть, ничего не изменилось за 31 год, всё та же девичья фигура и тот же милый топот, и даже плюхнулась она также, как плюхалась в молодости, и это была моя Наташа, моя первая любовь.

Сколько мы не виделись? Последний раз в Железнодорожном это и было, и тогда Наташа гуляла в парке с Глашей в коляске, а сейчас, судя по фотографиям из фейсбука, Глаша уже ого го девица! А Наташа всё та же. Конечно, не девочка, предательские «гусиные лапки», но всё та же милая, чуть смущённая улыбка и её незабываемые фирменные гримаски. Мы болтаем, и это так легко и приятно, словно мы видимся каждый день. И не нужны какие то лишние слова оправдания «а я вот всё собираюсь тебе позвонить», и я знаю, что она сейчас чувствует. То же, что и я. Нам обоим до Карачарово, переходим на МЦК, и тут наши пути расходятся — мне по часовой, Наташе против часовой. Немного, совсем чуть чуть саднит сердце… это ведь было совсем недавно, это было ярко и незабываемо, и прошло уже три десятка лет… Вот такими мы были, это мы с ней на «сачке» перед главным корпусом МЭИ на Красноказарменной:

meahdnatashasachok

Читать далее

Шизофреник

Иногда сам себе удивляюсь, насколько я по жизни пофигист, просто в квадрате, в кубе. Пофигист в том смысле, что пытаюсь максимально упростить жизнь в бытовом плане. Но так и в отношениях с людьми, мне проще промолчать, уступить, извиниться, даже если уверен, что прав и не виноват, лишь бы только ни с кем не спорить, ничего не доказывать и не трепать себе нервы.

Но еще больше удивляюсь тому, что при всём моём терпении и уступчивости, как это я умудряюсь быть таким упёртым бараном, если мне что то надо, надо позарез. А чтоб позарез было надо — такое бывает крайне редко, и если так всё же случилось, что позарез, то я расшибаюсь в лепёшку, чтобы получить свой «позарез».

Читать далее

Яндекс.Метрика