АРХИВ РУБРИКИ Политика и религия

Коронавирус и карантин

В мире «бушует» «неслыханная» «эпидемия» коронавируса. Все три слова по отдельности в кавычках, ибо каждое из них для меня под вопросом. Пару месяцев она «бушует» в РФ, и умерло уже 200 человек! Нет, ну конечно спасибо мудрым правителям, если бы не карантин и режим самоизоляции, сейчас уже полстраны похоронили бы. Но лично я уверен, что большинство из этих двух сотен умерло по другим причинам, а остальным не повезло с иммунитетом, жертвы у коронавируса конечно же есть.

А в мире тем временем скончалось аж около 130 тысяч, действительно неслыханные масштабы. Если что — в мире в принципе каждый день умирает 150 тысяч человек, каждый сука день! Если принять 30 января, когда ВОЗ признала вспышку нового коронавируса чрезвычайной ситуацией, за начало его распространения по всему миру, то даже мне хватает ума посчитать, что за два с половиной месяца «пандемии» каждый день умирало, среднестатистически разумеется, около 3000 заражённых человек. Во всём мире, с населением шарика 7 миллиардов 600 миллионов человек. Ребята, вы всё это серьёзно?

Читать далее

La Catedral

По идее статья должна называться «Narcos», как и сериал, который сейчас смотрю, а ниже должен быть постер с усатыми наркобароном и агентом DEA (по нашенски — управление по борьбе с наркотиками), обсыпанными кокаином. И сериал действительно достоин отдельной статьи, я нечасто ставлю на myshows.me четыре звезды из пяти, от души рекомендую к просмотру. Но куда больше меня впечатлило нечто другое, о чём я узнал лишь просмотрев первый сезон.

Любой более менее начитанный человек услышав слова «Колумбия» и «наркокартель» обязательно вспомнит фамилию Эскобар. Наверное также и Чикаго с гангстерами ассоциируется с Аль Капоне, а Куба и команданте — с Че Гевара. Но Эскобар куда более масштабная фигура, и вывод этот я сделал отнюдь не в процессе просмотра сериала. Напротив, я сильно усомнился в том, что увидел на экране, и полез рыться в первоисточниках, а они уверяют, что в сериале ещё не всё показали, что было на деле.

Читать далее

Москва

Почти три года назад в столице начало «фунциклировать», как говорил мой первый зять, МЦК. Я с самого начала чувствовал, что этот грандиозный и необычный проект оправдает себя, посему не лишил себя удовольствия в день открытия МЦК в компании своих желудей и их друзей прокатиться на «Ласточке» и оценить перспективы нового вида транспорта.

Несмотря на дикую давку — таких же любопытствующих было немало — честно сделал полный круг по бывшей МОЖД и остался весьма доволен. Чего не скажешь о тех, кто принадлежит к категории людей, которых у нас в народе называют либерастами. Что греха таить, я и сам был таким совсем недавно.

Читать далее

Про «свободную» Украину

Волею судеб ныне тесно общаюсь, даже, сказал бы, что подружился, с ребятами из одного приморского курортного городка на территории Украины. Ребята что надо, далеко не дураки, думать умеют, с ними всегда есть о чем поговорить, юморные, иной раз забегаю к ним просто похохмить, обозвать их щенками — как никак, в сыновья годятся — и «укропами», и услышать в ответ в свой адрес что нибудь навроде «хрущевка» и «москаль недобитый», поржём, и всякий раз я ухожу в превосходном настроении. Правда, «сыночки» у меня шебутные по причине юных лет, ну да я в их годы еще хлеще был, а сейчас уже приходится периодически отбиваться от их «подкупающих своей новизной» предложений поучаствовать в очередной оргии авантюре.

Читать далее

Узбеки и геополитика

Сегодня праздновали день рождения моей хорошей знакомой, узбечки. В процессе торжества именинница, всячески расхваливая достоинства своей национальности, настоятельно рекомендовала мне жениться на узбечке, а другой моей русской знакомой, присутствовавшей на празднике, выйти замуж за узбека. Обращаясь к своей соплеменнице, я во всеуслышание возгласил:

— Люда! По ходу, Ирада решила пол Узбекистана в Москву перетащить!

Ничтоже сумняшеся, Люда ответила:

— Сереж, да пол Узбекистана УЖЕ здесь!

Читать далее

Яндекс.Метрика