АРХИВ РУБРИКИ Кино

«Spy»

Что ж, воистину нельзя зарекаться, как я сделал в предыдущей статье и сказал что вряд ли про что то ещё напишу три раза. А вдруг? Вот про эту картину пишу уже второй раз, первый раз просто упомянул в статье «RED» и неделя творчества Брюса Виллиса и удивился, что у меня нет статьи об этом шикарном фильме. Но спасибо коронавирусному карантину, разбирал и упорядочивал свою аудиоколлекцию, и обнаружил, что среди моих любимых «пи’сюк» практически весь саундтрек «Шпиона». А ещё этот фильм один из немногих, который запомнился мне хоть какими то сценами, обычно после просмотра всё напрочь выветривается, и ещё тем, что очень смешной, посему решил пересмотреть его сегодня, и не пожалел.

spy2015

Читать далее

Карантин и «GoT»

Нет худа без добра! Как и все законопослушные граждане, я сижу дома, ибо губернатор Московской области вчинил нам режим самоизоляции, чему я безмерно рад и о чём попозжей тоже ти’сну статейку. А сейчас напишу о геройском поступке, совершение которого я по малодушию откладывал целый год — я наконец то посмотрел последний восьмой сезон «Игры престолов».

Наверное, это первое и последнее из литературы, музыки и кино, о чём я написал три раза, когда начал смотреть, потом за год до премьеры последнего сезона написал ещё раз, и вот пишу в третий. И спасибо моему интернет провайдеру — если бы не как назло именно сейчас начавшиеся проблемы с доступом во всемирную паутину, я бы ещё нескоро сдул пыль с харда с восьмым сезоном.

Читать далее

Til Schweiger

Всё таки по прежнему ещё олдскульное европейское кино это прекрасно. Скандинавы, как я уже не раз писал, не перестают радовать, Ирландия не отстаёт, о чём тоже пи’сано, Гая Ричи неожиданно недавно для себя открыл, и вот ещё одно открытие. Впрочем, имя Тиля Швайгера тоже было хорошо мне известно, но благодаря коронавирусу, отменившему в эти выходные встречу с моими желудями и их друзьями, уикенд я провожу в обществе героев его, Тиля, фильмов.

Ленты Швайгера местами бывают глупенькими и наигранными, особенно ранние, но боже, они такие милые, добрые и лёгкие! И это как раз именно то, что было так нужно мне сейчас с моим дурацким «сопливым» настроением, добрую половину экранного времени я пускал слезу от умиления или опять же до слёз смеялся. И как всегда всё в моей жизни, всё началось с женщины, вернее с женщин.

Читать далее

«Nine 1/2 Weeks»

Есть у меня список фильмов, в основном из Top IMDB 250, которые предстоит посмотреть ради общего развития. Так то по большей части золотая сокровищница уже изучена, но всё таки; вот недавно наконец посмотрел все части «GodFather». Был в моём списке и фильм, вынесенный в заголовок, очень уж он часто обсуждаемый, начиная со знаменитой сцены с Бейсингер, танцующей под «You can leave your hat on», и заканчивая ущербностью отношений её героини и персонажа Рурка.

Именно такая статья была в недавней рассылке от ЖЖ, на столь любимую мною тему абьюзивных отношений, рассматриваемую на примере сюжета «9 с половиной недель», и эта статья стала последней каплей, мною наконец было принято волевое решение — к просмотру! Волевое, ибо последнее время мне всё сложнее смотреть старую классику, поскольку ныне я самый что ни на есть бинджвотчер, то бишь «запойный» зритель сериалов.

Читать далее

«RED» и неделя творчества Брюса Виллиса

И как я только умудряюсь пропускать премьеры таких фильмов? И почему у них такие низкие рейтинги? Мне кажется, если в фильме снялись Брюс Уиллис, Джон Малкович (этот товарищ, снявшийся по моим ощущениям у всех ныне живых классиков, даже в банальном экшене в роли агента ЦРУ просто бесподобен) и Морган Фримен (в RED) / Энтони Хопкинс (в RED 2), то какими бы провальными ни были сценарий и режиссура — фильм уже спасён. А тут ещё бонусом идут Хелен Миррен, Кетрин Зета-Джонс, Дэвид Тьюлис (как и в 3-м сезоне «Fargo», я и тут его не узнал, вот же хамелеон!), и ещё несколько достаточно известных граждан. Словом, хвала интернету, дайджесту от ЖЖ, и в частности статье «10 фильмов для любителей лихих шпионских боевиков», рассказавших мне об этой дилогии.

Кстати, смотреть я начал со второго фильма, «RED 2», так уж за меня решила поисковая машина Яндекса. А я и не заметил, что в названии фильма лишний символ, и всё никак не мог уразуметь, почему же в кадре всё нет и нет Моргана Фримена, и почему Карл Урбан так похож на Нила МакДонафа? Когда вопросов стало ещё больше, я полез в интернет и наконец понял, что смотрю вторую часть дилогии, а есть ещё и первая, ура! Обрадовался я, потому как перед тем, как это узнал, мне уже было так жаль, что фильм скоро кончится, а тут на тебе, такой сюрприз! По такому случаю не поленился слепить свой собственный постер:

red

Читать далее

Яндекс.Метрика