АРХИВ РУБРИКИ Кино

Til Schweiger

Всё таки по прежнему ещё олдскульное европейское кино это прекрасно. Скандинавы, как я уже не раз писал, не перестают радовать, Ирландия не отстаёт, о чём тоже пи’сано, Гая Ричи неожиданно недавно для себя открыл, и вот ещё одно открытие. Впрочем, имя Тиля Швайгера тоже было хорошо мне известно, но благодаря коронавирусу, отменившему в эти выходные встречу с моими желудями и их друзьями, уикенд я провожу в обществе героев его, Тиля, фильмов.

Ленты Швайгера местами бывают глупенькими и наигранными, особенно ранние, но боже, они такие милые, добрые и лёгкие! И это как раз именно то, что было так нужно мне сейчас с моим дурацким «сопливым» настроением, добрую половину экранного времени я пускал слезу от умиления или опять же до слёз смеялся. И как всегда всё в моей жизни, всё началось с женщины, вернее с женщин.

Читать далее

«Nine 1/2 Weeks»

Есть у меня список фильмов, в основном из Top IMDB 250, которые предстоит посмотреть ради общего развития. Так то по большей части золотая сокровищница уже изучена, но всё таки; вот недавно наконец посмотрел все части «GodFather». Был в моём списке и фильм, вынесенный в заголовок, очень уж он часто обсуждаемый, начиная со знаменитой сцены с Бейсингер, танцующей под «You can leave your hat on», и заканчивая ущербностью отношений её героини и персонажа Рурка.

Именно такая статья была в недавней рассылке от ЖЖ, на столь любимую мною тему абьюзивных отношений, рассматриваемую на примере сюжета «9 с половиной недель», и эта статья стала последней каплей, мною наконец было принято волевое решение — к просмотру! Волевое, ибо последнее время мне всё сложнее смотреть старую классику, поскольку ныне я самый что ни на есть бинджвотчер, то бишь «запойный» зритель сериалов.

Читать далее

«RED» и неделя творчества Брюса Виллиса

И как я только умудряюсь пропускать премьеры таких фильмов? И почему у них такие низкие рейтинги? Мне кажется, если в фильме снялись Брюс Уиллис, Джон Малкович (этот товарищ, снявшийся по моим ощущениям у всех ныне живых классиков, даже в банальном экшене в роли агента ЦРУ просто бесподобен) и Морган Фримен (в RED) / Энтони Хопкинс (в RED 2), то какими бы провальными ни были сценарий и режиссура — фильм уже спасён. А тут ещё бонусом идут Хелен Миррен, Кетрин Зета-Джонс, Дэвид Тьюлис (как и в 3-м сезоне «Fargo», я и тут его не узнал, вот же хамелеон!), и ещё несколько достаточно известных граждан. Словом, хвала интернету, дайджесту от ЖЖ, и в частности статье «10 фильмов для любителей лихих шпионских боевиков», рассказавших мне об этой дилогии.

Кстати, смотреть я начал со второго фильма, «RED 2», так уж за меня решила поисковая машина Яндекса. А я и не заметил, что в названии фильма лишний символ, и всё никак не мог уразуметь, почему же в кадре всё нет и нет Моргана Фримена, и почему Карл Урбан так похож на Нила МакДонафа? Когда вопросов стало ещё больше, я полез в интернет и наконец понял, что смотрю вторую часть дилогии, а есть ещё и первая, ура! Обрадовался я, потому как перед тем, как это узнал, мне уже было так жаль, что фильм скоро кончится, а тут на тебе, такой сюрприз! По такому случаю не поленился слепить свой собственный постер:

red

Читать далее

«The Man from U.N.C.L.E.»

Ещё один фильм, как и «Rocknrolla», не попавший в поле моего зрения после начала проката, а ведь режиссёр обоих — задорный товарищ Гай Ричи! И если «Рок-н-рольщика» мне присоветовала моя главная киноэкспертрисса Алёнча, что отрекомендовала в своё время к примеру, «Hector and the Search for Happiness» или вот «Мистериум» (датское название совсем другое), то на «Агенты А.Н.К.Л.» я вышел окольными путями.

themanfromuncle

Читать далее

«Prison Break»

Восемь лет назад начался первый и единственный офисный период моей жизни, с 9 до 18 с перерывом на обед. Не скажу, что ужасное было время, благо работал я с людьми, знакомыми мне уже восемь лет, и не просто знакомыми, а ставшими мне к тому моменту одной большой семьёй. Но что можно проработать так всю жизнь — мне даже представить страшно, это ж как надо любить деньги, чтобы 9 часов в день протирать задницу перед монитором…

Период этот, славатегосподи, быстро закончился, правда не сказать, что по удачному стечению обстоятельств: слёг отец, и я уволился, чтобы пробыть с ним его последние месяцы. Но до того я успел вкусить все прелести посадки в вагоны метрополитена в семь утра на станции Выхино, когда она ещё была конечной и был шанс занять сидячее место. Для этого, правда, нужно было распихивая толпу локтями влететь в вагон на максимальной скорости, а такое поведение всегда претило моей душе художника, посему пока сограждане работали локтями, я вставал в уголок, где на сорок минут погружался в доселе неведомый мне удивительный мир. Именно за сорок минут я доезжал от Выхино до Октябрьского Поля и именно этих сорока’ минут хватало, чтобы каждое утро просмотреть ещё один эпизод сериала, название которого вынесено в заголовок статьи.

prisonbreak

Читать далее

Яндекс.Метрика