АРХИВ РУБРИКИ Психология

Самое страшное на свете

Сегодня отцу исполнилось бы 82, а неделей назад было восемь лет с того дня, как я его похоронил. Об отце я написал не одну статью, ибо многое, что есть во мне и чем я в себе доволен, многое из этого или досталось от отца по наследству, или я вырос среди этого, в частности, впитал в себя отцовское чувство юмора и отношение к жизни.

Когда я был дошколёнком и мы жили на Брянщине в сещинском военном гарнизоне, где отец строил аэродром, офицеры с семьями выехали на природу — выпить, закусить и пообщаться. В процессе общения кто то или выразил озабоченность чем то, или что то в этом роде, теперь уж и не узнать, да и не суть. В ответ на сказанное дабы успокоить имярека отец сказал:

Читать далее

Тодоренко, Самбурская и Комаровский

Я вообще то мало интересуюсь, кто из отечественных селебрити кого в инстаграме петушком назвал, среди моих друзей и знакомых куда интереснее драмы и комедии случаются. Но история с травлей Регины Тодоренко заинтересовала меня своими масштабами. Тем паче, что наткнувшись на выдержку из интервью, я не нашёл в её словах ничего предосудительного; более того, если вытащить их из контекста, вполне резонные вопросы человек задал, я их выделил:

“Нужно быть психически больным человеком, чтобы взять камеру и сказать: «Боже, мой муж меня бьет». Что с мозгами происходит в этот момент? А ты не задумывалась, почему он тебя бьет? А что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил? Что ты сделала для того, чтобы он тебя ударил? (выделено мной)»

Ну ведь так же всё! И я решил посмотреть полностью интервью «Регина Тодоренко и Влад Топалов — «О хайпе на разводах и правах мужчин». Не знаю, насколько это работа на публику, но если Тодоренко с Топаловым искренни хотя бы на две трети, то мне очень нравятся их отношения, равно как и понравилось то, что они говорили:

Читать далее

4 жёстких совета

Пару лет назад я патриотично сменил браузер с Хрома на Яндекс, так что теперь мои действия в интернете отслеживает не только ЦРУ, но и ФСБ. В нём по умолчанию на новой странице открывается Яндекс.Дзен, я что то первоначально поленился изменить настройки, а потом и привык, что выскакивают какие то интересные заголовки. Телевизор не смотрю, новости не читаю, но теперь хоть немного в курсе, вокруг чего сейчас хайп, если б не Дзен, то к примеру и не узнал бы о крутом блогере, запамятовал фамилию, у которой муж в бассейне газом отравился и теперь она выкладывает в инстаграме видосы о том, как она безудержно горюет.

Первое время я читал много статей из Дзена, заголовки то грамотные, кричащие, типа «известные актёры, с которыми случилось совершенно невероятное». Открываешь статью, а там пара историй про абсолютно неизвестных мне людей из каких то захудалых сериалов, один из которых сожрал килограмм селёдки, запил литром молока и обосрался, а другой утром нечаянно почистил зубы пеной для бритья и надел разные носки. И такой ереси бесконечно много, я всё никак не мог уразуметь, как не лень народу такую херь ваять, пока не узнал что проект то монетизирован.

Читать далее

«Spy»

Что ж, воистину нельзя зарекаться, как я сделал в предыдущей статье и сказал что вряд ли про что то ещё напишу три раза. А вдруг? Вот про эту картину пишу уже второй раз, первый раз просто упомянул в статье «RED» и неделя творчества Брюса Виллиса и удивился, что у меня нет статьи об этом шикарном фильме. Но спасибо коронавирусному карантину, разбирал и упорядочивал свою аудиоколлекцию, и обнаружил, что среди моих любимых «пи’сюк» практически весь саундтрек «Шпиона». А ещё этот фильм один из немногих, который запомнился мне хоть какими то сценами, обычно после просмотра всё напрочь выветривается, и ещё тем, что очень смешной, посему решил пересмотреть его сегодня, и не пожалел.

spy2015

Читать далее

Яндекс.Метрика