АРХИВ РУБРИКИ Здоровье

Коронавирус и карантин

В мире «бушует» «неслыханная» «эпидемия» коронавируса. Все три слова по отдельности в кавычках, ибо каждое из них для меня под вопросом. Пару месяцев она «бушует» в РФ, и умерло уже 200 человек! Нет, ну конечно спасибо мудрым правителям, если бы не карантин и режим самоизоляции, сейчас уже полстраны похоронили бы. Но лично я уверен, что большинство из этих двух сотен умерло по другим причинам, а остальным не повезло с иммунитетом, жертвы у коронавируса конечно же есть.

А в мире тем временем скончалось аж около 130 тысяч, действительно неслыханные масштабы. Если что — в мире в принципе каждый день умирает 150 тысяч человек, каждый сука день! Если принять 30 января, когда ВОЗ признала вспышку нового коронавируса чрезвычайной ситуацией, за начало его распространения по всему миру, то даже мне хватает ума посчитать, что за два с половиной месяца «пандемии» каждый день умирало, среднестатистически разумеется, около 3000 заражённых человек. Во всём мире, с населением шарика 7 миллиардов 600 миллионов человек. Ребята, вы всё это серьёзно?

Читать далее

Демодекоз

Пару лет назад я нащупал у себя под кожей на щеке рядом с носом шарик. Первой реакцией был испуг, ой мамадарагая, уплотнение, опухоль, онкология. Потом не помню что было, но как то подзабил я на тревоги на эту тему, однако через несколько месяцев на месте уплотнения возникла краснота. И далее началось форменное безобразие.

За непродолжительное время покраснело полщеки, и смотрелось это ужасно. Реально ужасно. Потом покраснение перекинулось на вторую щёку, не в таких масштабах, как на первой, но вкупе выглядело всё так, что даже я при всей своей любви к себе испытывал омерзение, глядя на себя в зеркало.

Читать далее

Овсянка

Два года назад я жил один и за считанные месяцы скинул вес со 107 до 93 кг, есть у меня черновик об этом удивительном событии, который я собирался опубликовать, когда добью вес до разницы в 15 кг с первоначальным. Но не успел, пришлось переехать жить к матери и я сорвался. Ну, срываться особо не пришлось — у матери есть талант запихивать в людей неимоверное количество пищи, а учитывая то, что готовит она очень вкусно…

Вот и вернулся я тогда обратно к 105 кг. Но когда удавалось сбежать в свою берложку, хотя бы на 2-3 дня, там я приводил себя в порядок, немного ужимал желудок и сбрасывал пару тройку кило, которые потом естественно снова набирал. В один из таких «побегов» я решил разнообразить рацион, и к моей любимой гречке, которую хвала небесам и безо всяких диет готов употреблять каждый день, добавил я к ней вторую суперполезную кашку.

Читать далее

Карантин и «GoT»

Нет худа без добра! Как и все законопослушные граждане, я сижу дома, ибо губернатор Московской области вчинил нам режим самоизоляции, чему я безмерно рад и о чём попозжей тоже ти’сну статейку. А сейчас напишу о геройском поступке, совершение которого я по малодушию откладывал целый год — я наконец то посмотрел последний восьмой сезон «Игры престолов».

Наверное, это первое и последнее из литературы, музыки и кино, о чём я написал три раза, когда начал смотреть, потом за год до премьеры последнего сезона написал ещё раз, и вот пишу в третий. И спасибо моему интернет провайдеру — если бы не как назло именно сейчас начавшиеся проблемы с доступом во всемирную паутину, я бы ещё нескоро сдул пыль с харда с восьмым сезоном.

Читать далее

Til Schweiger

Всё таки по прежнему ещё олдскульное европейское кино это прекрасно. Скандинавы, как я уже не раз писал, не перестают радовать, Ирландия не отстаёт, о чём тоже пи’сано, Гая Ричи неожиданно недавно для себя открыл, и вот ещё одно открытие. Впрочем, имя Тиля Швайгера тоже было хорошо мне известно, но благодаря коронавирусу, отменившему в эти выходные встречу с моими желудями и их друзьями, уикенд я провожу в обществе героев его, Тиля, фильмов.

Ленты Швайгера местами бывают глупенькими и наигранными, особенно ранние, но боже, они такие милые, добрые и лёгкие! И это как раз именно то, что было так нужно мне сейчас с моим дурацким «сопливым» настроением, добрую половину экранного времени я пускал слезу от умиления или опять же до слёз смеялся. И как всегда всё в моей жизни, всё началось с женщины, вернее с женщин.

Читать далее

Яндекс.Метрика