АРХИВ РУБРИКИ Здоровье

Til Schweiger

Всё таки по прежнему ещё олдскульное европейское кино это прекрасно. Скандинавы, как я уже не раз писал, не перестают радовать, Ирландия не отстаёт, о чём тоже пи’сано, Гая Ричи неожиданно недавно для себя открыл, и вот ещё одно открытие. Впрочем, имя Тиля Швайгера тоже было хорошо мне известно, но благодаря коронавирусу, отменившему в эти выходные встречу с моими желудями и их друзьями, уикенд я провожу в обществе героев его, Тиля, фильмов.

Ленты Швайгера местами бывают глупенькими и наигранными, особенно ранние, но боже, они такие милые, добрые и лёгкие! И это как раз именно то, что было так нужно мне сейчас с моим дурацким «сопливым» настроением, добрую половину экранного времени я пускал слезу от умиления или опять же до слёз смеялся. И как всегда всё в моей жизни, всё началось с женщины, вернее с женщин.

Читать далее

Сапожки и ладошки

Еду в метро, напротив сидит девица, смотрит на свои сапожки, заляпанные московской уличной кашей, достаёт из сумочки бумажные салфетки и досуха протирает сапожки. На них, разумеется, остаются разводы и уже успевшая засохнуть грязь. Тогда девица достаёт влажные салфетки и приводит обувку в идеальный порядок: она блестит как новенькая и на ней ни пятнышка, напоминающего о том, что там, наверху, на столичных мостовых слякоть и прочая растаявшая дрянь.

Но девица похоже не до конца удовлетворена результатом, Она прячет «отработанную ветошь» в карман и тщательно протирает сапожки голыми руками, все поверхности кроме подошвы. Я удивлён, но помню, что у девушки в запасе упаковка влажных салфеток. Барышня наконец то довольна, пару раз отряхивает друг об друга ладошки, достаёт мобильный, и как это делают девушки с помощью камеры, проверяет всё ли так же идеально с её личиком, как и с сапожками. И тут происходит то, от чего я впадаю в ступор.

Читать далее

Батарейка и монетка

Вчера сын сослуживицы сожрал батарейку. Не пальчиковую — плоскую, из тех, что питают БИОС на материнских платах или наручные часы. Тем не менее бедная девочка всё равно натерпелась страху, с малышом в ночи на скорой помощи в больницу, но всё обошлось. И я сразу вспомнил, как такая же беда случилась с Илюхой, было ему тогда поменьше, чем сынуле моей сослуживицы, а вот ситуация была куда как опаснее, и всё могло закончиться трагически.

Жили мы тогда на Парке Победы, Илюхе было годика два, Женька была в садике, младшенькая жёнушка на работе, а мне моя работа тогда позволяла сидеть дома. Вот мы и сидели, я на кухне, наверное какую нибудь жрачку готовил сынуле, тот же занимался своими делами в комнате. Ничего не предвещало беды, вообще ничего, Илюха в том возрасте был тихушником и дела свои делал в полной тишине, ничто и тогда не нарушало тишину, кроме наверное моей возни на кухне.

Читать далее

Шизофреник

Иногда сам себе удивляюсь, насколько я по жизни пофигист, просто в квадрате, в кубе. Пофигист в том смысле, что пытаюсь максимально упростить жизнь в бытовом плане. Но так и в отношениях с людьми, мне проще промолчать, уступить, извиниться, даже если уверен, что прав и не виноват, лишь бы только ни с кем не спорить, ничего не доказывать и не трепать себе нервы.

Но еще больше удивляюсь тому, что при всём моём терпении и уступчивости, как это я умудряюсь быть таким упёртым бараном, если мне что то надо, надо позарез. А чтоб позарез было надо — такое бывает крайне редко, и если так всё же случилось, что позарез, то я расшибаюсь в лепёшку, чтобы получить свой «позарез».

Читать далее

Хлебосупы

Было дело лет эдак пару назад, жил я тогда у матери, и как то за обедом в меня в очередной раз было впихнуто невпихуемое, «первое, второе, салат и компот». Надо сказать, что мамуля моя очень вкусно готовит, устоять невозможно, а уж её маниакальное желание накормить так, что не то что ходить — ползать не можешь, так и вовсе притча во языцех среди моих друзей, побывавших у нас в гостях.

Однако, при всём при том мама прекрасно знает, что такое раздельное питание, что первое-второе-салат и потом ещё чайку с плюшками сразу-вместе это не есть хорошо, а уж учитывая её порции, которыми она накладывает в тарелки свою стряпню, так и втройне нехорошо.

Читать далее

Яндекс.Метрика