АРХИВ РУБРИКИ Деньги

Мизандрия, Сорвачёв и MGTOW

Есть у меня знакомый, назовём его RR, из упомянутого в конце этой статьи коллектива «терпил», измученных прекрасным полом… впрочем, есть ли другие, неизмученные мужские коллективы? RR тот ещё «терпила», жена мало того, что ведёт себя по скотски, так ещё и уже взрослая дочь, глядя на мать, тоже позволяет себе унижать и оскорблять родного отца, к слову, нормального непьющего работящего мужика. Сейчас он может бабло лопатой и не гребёт, а вот в прошлом — пилот гражданской авиации, не дурак и не бездельник был, просто как у многих в безвременье 90-х карьера пошла под откос. А сейчас ишачит как папа Карло, но финансовый выхлоп не тот, что нужен его женщинам, и для них это повод не считать его мужчиной.

Пару лет назад RR поведал мне о новом для меня слове «мизандрия» и дал линк на ютюб канал некоего Антона Сорвачёва, адвоката и борца за права мужчин, угнетённых матриархатом и феминизмом. Я посмотрел какое то видео, мысленно согласился с ним, на том моя борьба за правое дело и закончилась; столько в этой жизни всего интересного, что опускаться до собакевичевщины нет никакого желания.

Читать далее

Йогиня и собственность

В последние дни лета ко мне на работу вышел новый сотрудник. Ещё когда я увидел его аватарку в вотсапе, вернее позу, в которой он, а точнее она запечатлена, меня начали терзать смутные сомнения. То, что барышня пострижена под мальчика, почти налысо, меня не удивило, чего только в Москве не увидишь, зато не удивило, но даже насторожило, что барышне тридцать лет: на нашей далеко не самой высокооплачиваемой работе трудятся в основном пенсионеры.

Недолго думая, поинтересовался я у новой сотрудницы, что привело молодую даму на не самую интеллектуальную и денежную работу. Оказалось, что дама самый настоящий йог (на аватарке она была в какой то немыслимой асане), вернее, йогиня, и самое интересное, аскет с младых ногтей, то есть по её словам, материальные блага никогда её особо не интересовали.

Читать далее

Секс и деньги

Минуло больше двух лет, как я окончательно захолостяковал и женщины присутствуют в моей жизни только как друзья, и сие, как оказалось, дюже нервной системе приятственно. Впрочем, даже не состоя со мной в интимных отношениях, дамы все равно умудряются выносить мне мозг, одна моя маменька по количеству уже убитых ею моих нервных клеток сто’ит пары сотен увольнений с работы.

А уж с тех пор, как я окончательно прекратил попытки заиметь какие либо отношения, так и вовсе пять лет прошло. Но то был сознательный целибат, я сам начал стараться избегать отношений. Они, правда, сами подстерегали меня среди казалось бы давно уже знакомых женщин. Но теперь женщины просто перестали интересовать меня как женщины, и дружить с ними оказалось гораздо интереснее. И должен сказать, теперь жить стало куда как легче, чему я безмерно рад.

Читать далее

Аскет

В декабре 1991-го я вернулся из армии. Сони-панасоники только начинали экспансию на российский рынок, и тогда у моих родителей была какая то советская стиральная машинка, в которую нужно было несколько раз заливать воду для полоскания в ней же постиранного белья, и несколько раз её же, соответственно, сливать; один шланг для залива воды в машинку насаживался на водопроводный кран, другой, для слива, выводился в ванную, в детстве я обожал смотреть, как он оживает, когда из него начинают хлестать потоки грязной воды.

Отслужил я не зря, как минимум, научился обслуживать сам себя. В летний сезон за считанные часы белевшую от соли солдатскую хэбэшку приходилось стирать каждый день, в свободные перед обедом полчаса, за которые она успевала высохнуть под белым солнцем пустыни, так что после армии проблемы в ручной стирке я не видел. И уж тем более все вот эти «залей-вылей» не для меня, я всегда всё упрощаю, порой до абсурдного минимума; посему дембельнувшись свою одежду я предпочитал стирать не заморачиваясь со стиралкой, а по деревенски — замочил, полежало в водичке, пошоркал ручками, отжал, прополоскал, отжал, прополоскал, всё, готово.

Читать далее

Усы и перстни

Я знаю, зачем девочкам нужны айфоны. Да и многим мальчикам тоже. Причём обязательно последней модели, пусть и предыдущая модель презентована публике Эплом год назад, куплена полгода назад по цене пяти отличных смартфонов других производителей, и вполне себе ещё работоспособна.

И я ничего не имею против, каждый самоутверждается, как умеет: кто то ворочает миллиардами от продаж этих самых айфонов и ходит каждый день в джинсах, водолазке и кроссовках, а кто то залезает в кредиты, чтобы у него тоже был айфон, «как у всех приличных людей». Suum cuique.

Читать далее

Яндекс.Метрика