АРХИВ РУБРИКИ Транспорт

Наташа, Томас и 90-е

Почти год назад, весной прошлого года, в славном городе Железнодорожный я сидел в электричке Железнодорожная — Курский вокзал в ожидании её отправления. Дело было в выходной и днём, вагон был почти пустой, поэтому меня наверное легко было заметить с платформы через окно. Боковым зрением я увидел, как в вагон кто то влетел и забавно топая, как слонёнок, добежал до моей лавки и плюхнулся напротив меня. Ну конечно, кто же ещё! Я знаю только одного человека, который умеет так топать несмотря на что тогда, что сейчас, отсутствие хоть какого то лишнего веса. Как же приятно это видеть, ничего не изменилось за 31 год, всё та же девичья фигура и тот же милый топот, и даже плюхнулась она также, как плюхалась в молодости, и это была моя Наташа, моя первая любовь.

Сколько мы не виделись? Последний раз в Железнодорожном это и было, и тогда Наташа гуляла в парке с Глашей в коляске, а сейчас, судя по фотографиям из фейсбука, Глаша уже ого го девица! А Наташа всё та же. Конечно, не девочка, предательские «гусиные лапки», но всё та же милая, чуть смущённая улыбка и её незабываемые фирменные гримаски. Мы болтаем, и это так легко и приятно, словно мы видимся каждый день. И не нужны какие то лишние слова оправдания «а я вот всё собираюсь тебе позвонить», и я знаю, что она сейчас чувствует. То же, что и я. Нам обоим до Карачарово, переходим на МЦК, и тут наши пути расходятся — мне по часовой, Наташе против часовой. Немного, совсем чуть чуть саднит сердце… это ведь было совсем недавно, это было ярко и незабываемо, и прошло уже три десятка лет… Вот такими мы были, это мы с ней на «сачке» перед главным корпусом МЭИ на Красноказарменной:

meahdnatashasachok

Читать далее

«Prison Break»

Восемь лет назад начался первый и единственный офисный период моей жизни, с 9 до 18 с перерывом на обед. Не скажу, что ужасное было время, благо работал я с людьми, знакомыми мне уже восемь лет, и не просто знакомыми, а ставшими мне к тому моменту одной большой семьёй. Но что можно проработать так всю жизнь — мне даже представить страшно, это ж как надо любить деньги, чтобы 9 часов в день протирать задницу перед монитором…

Период этот, славатегосподи, быстро закончился, правда не сказать, что по удачному стечению обстоятельств: слёг отец, и я уволился, чтобы пробыть с ним его последние месяцы. Но до того я успел вкусить все прелести посадки в вагоны метрополитена в семь утра на станции Выхино, когда она ещё была конечной и был шанс занять сидячее место. Для этого, правда, нужно было распихивая толпу локтями влететь в вагон на максимальной скорости, а такое поведение всегда претило моей душе художника, посему пока сограждане работали локтями, я вставал в уголок, где на сорок минут погружался в доселе неведомый мне удивительный мир. Именно за сорок минут я доезжал от Выхино до Октябрьского Поля и именно этих сорока’ минут хватало, чтобы каждое утро просмотреть ещё один эпизод сериала, название которого вынесено в заголовок статьи.

prisonbreak

Читать далее

Джентльмен

Еду в метро, неподалёку сидит и «дремлет» парнишка, лет что то около двадцати, перед ним стоят три дамы, прямо целое семейство, фигурально выражаясь. Просто одна — ровесница «дремлющего», миловидная девица на «шпильках» и в миниюбке. Другая лет сорока, в матери им обоим годится, но ещё неплохо выглядит, и навьючена пакетами со жратвой из Ашана. И, наконец, «их бабушка» — мадам лет шестидесяти. Все трое, повторюсь, в поле зрения юноши, непосредственно перед ним.

Читать далее

Москва

Почти три года назад в столице начало «фунциклировать», как говорил мой первый зять, МЦК. Я с самого начала чувствовал, что этот грандиозный и необычный проект оправдает себя, посему не лишил себя удовольствия в день открытия МЦК в компании своих желудей и их друзей прокатиться на «Ласточке» и оценить перспективы нового вида транспорта.

Несмотря на дикую давку — таких же любопытствующих было немало — честно сделал полный круг по бывшей МОЖД и остался весьма доволен. Чего не скажешь о тех, кто принадлежит к категории людей, которых у нас в народе называют либерастами. Что греха таить, я и сам был таким совсем недавно.

Читать далее

Лодыжки

В начале 90-х прошлого века, когда мои родители ещё выписывали на почте печатную периодику, в том числе «Московский комсомолец», прочитал я в нём статью на целый разворот, современным языком говоря, на листе размером А2. Точнее, не статью, а интервью с каким то популярным тогда писателем.

Из всей статьи на всю жизнь врезались в память лишь одна пара вопрос-ответ:

Читать далее

Яндекс.Метрика