АРХИВ РУБРИКИ Ситуации

Батарейка и монетка

Вчера сын сослуживицы сожрал батарейку. Не пальчиковую — плоскую, из тех, что питают БИОС на материнских платах или наручные часы. Тем не менее бедная девочка всё равно натерпелась страху, с малышом в ночи на скорой помощи в больницу, но всё обошлось. И я сразу вспомнил, как такая же беда случилась с Илюхой, было ему тогда поменьше, чем сынуле моей сослуживицы, а вот ситуация была куда как опаснее, и всё могло закончиться трагически.

Жили мы тогда на Парке Победы, Илюхе было годика два, Женька была в садике, младшенькая жёнушка на работе, а мне моя работа тогда позволяла сидеть дома. Вот мы и сидели, я на кухне, наверное какую нибудь жрачку готовил сынуле, тот же занимался своими делами в комнате. Ничего не предвещало беды, вообще ничего, Илюха в том возрасте был тихушником и дела свои делал в полной тишине, ничто и тогда не нарушало тишину, кроме наверное моей возни на кухне.

Читать далее

В «Связном»

Забегаю в «Связной» на Братиславской незадолго до окончания рабочего дня. Торговый центр уже готовится к закрытию, ну и девочки в салоне связи мысленно видимо тоже уже дома или на каких то тусах, одна поднимает на меня глаза и снова утыкается в свой телефон, другая не спеша подходит к кассе и здоровается.

— Ну что, расслабились?! — грохочу я, и девчата немного оживают, — морально готовитесь к 23-му февраля? Айфоны будут отлетать, как горячие пирожки?

— Не-е-е, — улыбается та, что за кассой, и кивает на какую то фирменную галантерею напротив «Связного», — 23-го будут отлетать носки!

Читать далее

Сесть или умереть?

Были времена, когда я засветил номера своих телефонов в нескольких банках. Позванивают мне теперь периодически, смски присылают о распрекрасных условиях, на которых можно взять кредит. Смски ляд бы с ними, а вот на звонки с незнакомых номеров я уже давно не отвечаю, не ответил и сегодня. И правильно сделал, какая то приблуда от моего оператора мобильной связи тут же прислала сообщение о том, что звонили мне из банка, в котором я когда то брал кредит.

Минут через десять ко мне заглядывает матушка с трубкой стационарного городского телефона в руках:

— Просят Сергея, — и с ехидцей добавляет, — женщина!

Читать далее

«Строки бьют на массу»

Ой, вот же ещё из семейных баек типа «чисти яйца и иди спать» и «мальчик хоть и не русский, но хороший», как же я про неё позабыл? Сейчас подслушал, как мать умным голосом объясняла кому то по телефону, как на метро проехать в Коломенское (глядя на нарисованную мною схему с моими же пояснениями), и сразу её вспомнил.

Дело было в 80-е, был у нас тогда цветной телевизор «Рубин», обошедшийся родителям моим, к слову сказать, в семьсот рублей. По тем временам почти двадцать студенческих стипендий или две хорошие зарплаты квалифицированного рабочего, то есть средней семье в совке нужно было копить на телевизор примерно год.

Читать далее

«Давай поженимся!»

Ничего нового… На днях кому то рассказывал эту байку и понял, что по сей день не заскрижалена она на альваресе, ну как же так то! А началось всё опять с любимой тёщеньки, предложили мне её друзья принять участие в съёмках телепередачи «Давай поженимся!». Если вдруг когда нибудь историю телевидения России, ну или просто России, или Всемирную историю будут изучать по альваресу, то для потомков расскажу суть этого проекта: приходят в студию три дядьки и тётька, или наоборот. И тот, кто пришёл один, выбирает себе жениха/невесту из трёх претендентов противоположного пола, которые лезут из кожи вон, чтобы понравиться выбирающему. И над всеми ними в течение часа стебётся жюри из астролога, профессиональной свахи и бывшей актрисы. Зрелище это довольно таки ржачное, потому видимо до сих пор транслируется на федеральном канале, уж лет десять наверное.

Итак, решили стебануться и мы; друг тёщеньки связывается с друзьями в Останкино, и те пишут под меня биографию, де я успешный бизнесмен (мечты, мечты, где ваша сладость), два раза в разводе (а это уже правда), каждой жене оставил по квартире и что то там ещё (было бы неплохо!), ну и всякое такое. Мужчин на этой передаче дефицит, поэтому мне оперативно позвонили из редакции программы; почему то запомнилось, что ехал я в тот момент по МКАДу в районе Строгино, гарнитуры нет, говорить неудобно, да и как то настроения не было, и я отбрехался от этого дела. И да, раз Строгино — значит ехал из Красногорска, где тогда жил, значит это 2012-2013 год.

Читать далее

Яндекс.Метрика