АРХИВ РУБРИКИ Байки и словечки

Самое страшное на свете

Сегодня отцу исполнилось бы 82, а неделей назад было восемь лет с того дня, как я его похоронил. Об отце я написал не одну статью, ибо многое, что есть во мне и чем я в себе доволен, многое из этого или досталось от отца по наследству, или я вырос среди этого, в частности, впитал в себя отцовское чувство юмора и отношение к жизни.

Когда я был дошколёнком и мы жили на Брянщине в сещинском военном гарнизоне, где отец строил аэродром, офицеры с семьями выехали на природу — выпить, закусить и пообщаться. В процессе общения кто то или выразил озабоченность чем то, или что то в этом роде, теперь уж и не узнать, да и не суть. В ответ на сказанное дабы успокоить имярека отец сказал:

Читать далее

«Строки бьют на массу»

Ой, вот же ещё из семейных баек типа «чисти яйца и иди спать» и «мальчик хоть и не русский, но хороший», как же я про неё позабыл? Сейчас подслушал, как мать умным голосом объясняла кому то по телефону, как на метро проехать в Коломенское (глядя на нарисованную мною схему с моими же пояснениями), и сразу её вспомнил.

Дело было в 80-е, был у нас тогда цветной телевизор «Рубин», обошедшийся родителям моим, к слову сказать, в семьсот рублей. По тем временам почти двадцать студенческих стипендий или две хорошие зарплаты квалифицированного рабочего, то есть средней семье в совке нужно было копить на телевизор примерно год.

Читать далее

Мурка, романтика и секс

Хотя вернее было назвать «…и романтика без секса». Вопреки бытующему мнению, которого придерживаются даже хорошие друзья, дескать, в молодости Дубов чпёхал всё, что шевелится, это далеко не так, и об этом я тоже давно собираюсь написать. Меня всегда больше интересовали чувства, эмоции, романтика, вот например своим первым интимом я считаю простые прикосновения, хотя конечно и романтика порою доводила до животного секса и звёздочек в глазах.

Потом меня стал ещё интересовать и процесс соблазнения; впрочем, для меня «с боем» заполучить номер телефона девушки уже было равносильно оргазму: в 90-е девушки писали шариковой ручкой на моём запястье номера не мобильных, а домашних телефонов, вот их выуживать было куда сложнее, чем ныне номера мобильных. Так что на большее, чем номер телефона, я уже в принципе и не претендовал, хотя со многими потом всё же созванивался и общался. Благо «боёв» было выиграно немало и телефонных номеров в моей записной книжке было достаточно, чтобы в любой бездельный вечер дозвониться кому нибудь и потрепаться.

Читать далее

«Давай купим бутылку вина!»

Ещё одна любимая байка, и казалось бы словно вчера это было, ан нет, посчитал сейчас — не меньше пяти лет уж прошло, и в жизни тех, о ком эта история, изменилось и произошло очень многое, вплоть до эмиграции.

Итак, я забираю из детского сада пятилетнюю малышку, LL, на носу Новый год, и моя спутница спрашивает:

— Серёжа, что мне подарить маме?

Читать далее

«А у меня сердечко!»

Как то раз завтракал я в компании TK, той самой, которой до сих пор «дарю» подарок на всю жизнь, и её мамы, Ирины. Как водится у всех нормальных людей, после сна TK капризничала и задирала меня по какому то пустяковому поводу. Но именно благодаря общению с TK я уже поднаторел в вопросе отражения таких атак — например, именно с ней открыл методику «у меня нет ответа на этот вопрос» — поэтому вполне успешно парировал все её выпады.

В какой то момент моё преимущество стало настолько очевидным, что TK пришлось призвать под свои знамёна ближайшего родственника, и она задорно запищала:

— Мам, ма-а-ам! Ты слышишь, что он говорит? Он со мной не согласен! Скажи ему, что он не прав!

Читать далее

Яндекс.Метрика