АРХИВ РУБРИКИ Семья

Самое страшное на свете

Сегодня отцу исполнилось бы 82, а неделей назад было восемь лет с того дня, как я его похоронил. Об отце я написал не одну статью, ибо многое, что есть во мне и чем я в себе доволен, многое из этого или досталось от отца по наследству, или я вырос среди этого, в частности, впитал в себя отцовское чувство юмора и отношение к жизни.

Когда я был дошколёнком и мы жили на Брянщине в сещинском военном гарнизоне, где отец строил аэродром, офицеры с семьями выехали на природу — выпить, закусить и пообщаться. В процессе общения кто то или выразил озабоченность чем то, или что то в этом роде, теперь уж и не узнать, да и не суть. В ответ на сказанное дабы успокоить имярека отец сказал:

Читать далее

Батарейка и монетка

Вчера сын сослуживицы сожрал батарейку. Не пальчиковую — плоскую, из тех, что питают БИОС на материнских платах или наручные часы. Тем не менее бедная девочка всё равно натерпелась страху, с малышом в ночи на скорой помощи в больницу, но всё обошлось. И я сразу вспомнил, как такая же беда случилась с Илюхой, было ему тогда поменьше, чем сынуле моей сослуживицы, а вот ситуация была куда как опаснее, и всё могло закончиться трагически.

Жили мы тогда на Парке Победы, Илюхе было годика два, Женька была в садике, младшенькая жёнушка на работе, а мне моя работа тогда позволяла сидеть дома. Вот мы и сидели, я на кухне, наверное какую нибудь жрачку готовил сынуле, тот же занимался своими делами в комнате. Ничего не предвещало беды, вообще ничего, Илюха в том возрасте был тихушником и дела свои делал в полной тишине, ничто и тогда не нарушало тишину, кроме наверное моей возни на кухне.

Читать далее

«Pendant Que Les Champs Brulent»

Давненько я ничего не писал в рубрике «песня дня»! И вот пожалуйста, старый добрый хит времён моей юности, именно эта «писюка» заиграла пару часов назад в моих наушниках, и меня сразу, как говорит моя старшая доча, «распи**расило», то бишь «расплющило» 🙂


Читать далее

Тихие радости отшельника

Случилось так, что минувшие выходные мне удалось провести не приглядывая за старушкой матерью, а так, как мне хотелось. Свобода! И меня разумеется занесло куда подальше, в Дмитров, где я вдоволь наобщался, напИлся и напЕлся с моим «сыночком» NM и его девушкой RS, о которой до того момента был лишь наслышан, а пообщавшись вживую и узнав историю её жизни понял, что это один из самых ярких людей, что я знаю, и история эта достойна отдельной статьи.

Днём похмельного воскресенья стало очевидным, что лучшим алказельцером будет пешая прогулка. Правда, мои добрые друзья очень переживали, что я не найду дорогу до вокзала и потеряюсь, и пытались усадить меня в такси. Ха! Потерявшийся в другом городе Дубов, звучит весело! В душе умиляясь этой заботой, я сумел убедить их в обратном, и выдвинулся в исторический центр города, и это было то, чего мне так давно не хватало.

Читать далее

«Строки бьют на массу»

Ой, вот же ещё из семейных баек типа «чисти яйца и иди спать» и «мальчик хоть и не русский, но хороший», как же я про неё позабыл? Сейчас подслушал, как мать умным голосом объясняла кому то по телефону, как на метро проехать в Коломенское (глядя на нарисованную мною схему с моими же пояснениями), и сразу её вспомнил.

Дело было в 80-е, был у нас тогда цветной телевизор «Рубин», обошедшийся родителям моим, к слову сказать, в семьсот рублей. По тем временам почти двадцать студенческих стипендий или две хорошие зарплаты квалифицированного рабочего, то есть средней семье в совке нужно было копить на телевизор примерно год.

Читать далее

Яндекс.Метрика