АРХИВ РУБРИКИ Дети

Батарейка и монетка

Вчера сын сослуживицы сожрал батарейку. Не пальчиковую — плоскую, из тех, что питают БИОС на материнских платах или наручные часы. Тем не менее бедная девочка всё равно натерпелась страху, с малышом в ночи на скорой помощи в больницу, но всё обошлось. И я сразу вспомнил, как такая же беда случилась с Илюхой, было ему тогда поменьше, чем сынуле моей сослуживицы, а вот ситуация была куда как опаснее, и всё могло закончиться трагически.

Жили мы тогда на Парке Победы, Илюхе было годика два, Женька была в садике, младшенькая жёнушка на работе, а мне моя работа тогда позволяла сидеть дома. Вот мы и сидели, я на кухне, наверное какую нибудь жрачку готовил сынуле, тот же занимался своими делами в комнате. Ничего не предвещало беды, вообще ничего, Илюха в том возрасте был тихушником и дела свои делал в полной тишине, ничто и тогда не нарушало тишину, кроме наверное моей возни на кухне.

Читать далее

«Давай купим бутылку вина!»

Ещё одна любимая байка, и казалось бы словно вчера это было, ан нет, посчитал сейчас — не меньше пяти лет уж прошло, и в жизни тех, о ком эта история, изменилось и произошло очень многое, вплоть до эмиграции.

Итак, я забираю из детского сада пятилетнюю малышку, LL, на носу Новый год, и моя спутница спрашивает:

— Серёжа, что мне подарить маме?

Читать далее

Барсик-отшельник и свинарник

Ой, не могу, ну я настоящая Кися — как к кому в гости не приеду, если есть кошка, у неё начинается течка и трутся они об меня задницей, не отходят, своего чуют, и на этот раз «любит» меня киса моей «доченьки». Ребятёнок с подругой, с которой вместе живут, уехали на две недели и попросили приглядывать за кисой.

Сам я живу в, мягко говоря, не очень комфортных условиях с ободранными стенами, без мебели, с матрасом на полу, круглым столом времён жизни со старшим, тогда ещё годовалым сыном, да газовой плитой. И мне нормально! Хотя конечно же когда смогу, приведу всё в порядок

Читать далее

Вкрадчивый и пушистый

Второй день в конфе одноклассников в вотсапе всплеск ностальгии и вакханалия школьных воспоминаний. Как самый сентиментальный слюнтяй я, разумеется, отличился больше прочих, но одним из воспоминаний решил поделиться только с человеком, непосредственно с ним связанным.

Дело было классе, думаю, в десятом, ибо в девятом я ещё не был настолько распущен и развращён моими одноклассниками, за что огромное спасибо их компании. Я в восьмом классе, до формирования абсолютно нового состава из тех, кто не ушел в «технари» и «путяги» и остался в школе, и уже совсем другой «я» в десятом классе — две большие разницы. И дело было, абсолютно точно помню, что в центральном крыле нашей шестой школы города Реутова; в том, где школьное крыльцо. А вот в каком кабинете — об этом закоулки памяти умалчивают.

Читать далее

Моё второе я

Последний месяц как то так получилось, что начали помногу, прямо очень помногу общаться со старшей дочерью. Про то, что это мой альтер эго и наше общение давным давно для обоих всегда в радость, писал уже не раз, но сейчас обоих как прорвало.

Ни за что не соглашусь с теми, кто отвергает голосовые сообщения в мессенджерах, предпочитая их обычным аудио и видеозвонкам. Вот и тут мы с ненаглядной моей перепробовали все варианты, не сговариваясь пришли к консенсусу, и ныне общаемся голосовыми сообщениями, чёрт возьми, это же так удобно!

Читать далее

Яндекс.Метрика