АРХИВ РУБРИКИ Юмор

«Давай купим бутылку вина!»

Ещё одна любимая байка, и казалось бы словно вчера это было, ан нет, посчитал сейчас — не меньше пяти лет уж прошло, и в жизни тех, о ком эта история, изменилось и произошло очень многое, вплоть до эмиграции.

Итак, я забираю из детского сада пятилетнюю малышку, LL, на носу Новый год, и моя спутница спрашивает:

— Серёжа, что мне подарить маме?

Читать далее

«А у меня сердечко!»

Как то раз завтракал я в компании TK, той самой, которой до сих пор «дарю» подарок на всю жизнь, и её мамы, Ирины. Как водится у всех нормальных людей, после сна TK капризничала и задирала меня по какому то пустяковому поводу. Но именно благодаря общению с TK я уже поднаторел в вопросе отражения таких атак — например, именно с ней открыл методику «у меня нет ответа на этот вопрос» — поэтому вполне успешно парировал все её выпады.

В какой то момент моё преимущество стало настолько очевидным, что TK пришлось призвать под свои знамёна ближайшего родственника, и она задорно запищала:

— Мам, ма-а-ам! Ты слышишь, что он говорит? Он со мной не согласен! Скажи ему, что он не прав!

Читать далее

Вкрадчивый и пушистый

Второй день в конфе одноклассников в вотсапе всплеск ностальгии и вакханалия школьных воспоминаний. Как самый сентиментальный слюнтяй я, разумеется, отличился больше прочих, но одним из воспоминаний решил поделиться только с человеком, непосредственно с ним связанным.

Дело было классе, думаю, в десятом, ибо в девятом я ещё не был настолько распущен и развращён моими одноклассниками, за что огромное спасибо их компании. Я в восьмом классе, до формирования абсолютно нового состава из тех, кто не ушел в «технари» и «путяги» и остался в школе, и уже совсем другой «я» в десятом классе — две большие разницы. И дело было, абсолютно точно помню, что в центральном крыле нашей шестой школы города Реутова; в том, где школьное крыльцо. А вот в каком кабинете — об этом закоулки памяти умалчивают.

Читать далее

Настойка боярышника

С тех пор, как я холостяку`ю, зомбоящик уже восемь лет как, хвала господу, отсутствует в моей жизни, и основной поставщик новостей из мира политики и гламура — это моя матушка. Вот она то и просветила меня недавно, что где то на необъятных просторах отчизны продуктом, название коего вынесено в заголовок, траванулась уйма народа. А мамуля потом ещё и отчебучила на заданную тему. Конечно, шутки на эту тему неуместны, но над историей, поведанной мне в новогоднюю ночь, я посмеялся от души.

Последнее время маман борется с бессонницей коктейлем из корвалола и вышеупомянутой настойки. Пару месяцев назад случилось так, что запасы компонентов «снотворного» иссякли, и она пошла в аптеку.

Читать далее

«Ей же больно!»

Вот и ещё одна семейная байка примерно из тех же времён, что и история про моего друга Серёжу и «дивно!», а именно начала 90-х, уже после моей службы в ВС СССР. Да собственно, и тематика та же самая, всё то же «дивно».

Когда я купил свой первый видак, он же видик, он же видеомагнитофон, гаджет-троглодит эпохи VHS, первая кассета этого формата, приобретённая мною на легендарной Горбушке, была… ну, конечно того же жанра, что и первая серёжина кассета из вышеупомянутой статьи. Разумеется, порнуха.

Читать далее

Яндекс.Метрика