АРХИВ РУБРИКИ Питер

Петя Закон и Мы

Друзья не только похитители времени. Бывает и так, что они твои спасители, когда ты наедине со своими мыслями и выворачиваешься от них наизнанку.

Так я начал статью год назад, теперь наконец можно её закончить, и теперь уже на куда более позитивной ноте. Итак, дело было 27 февраля 2018-го года, туда и возвращаемся.

Пришёл мне недавно имэйл, судя по всему спам, тем более, как водится в не блещущих орфографией и пунктуацией рассылках, в бессмысленном наборе слов после первого из них, «Петя», явно пропущена запятая:

Читать далее

Женя Ф. и первый раз в Питере

Рылся сейчас в своих архивах в поисках скана какой то древней фотографии, наткнулся на серию снимков, запечатлевших весьма яркий для меня январь 1993-го года, и сердце защемило. То был месяц, в котором я убыл в первый в своей жизни отпуск. Отпуск из тех, про которые очень точно говаривал мой папенька, служивый подполковничьего чину:

На дворе январь холодный
Едет в отпуск Ванька-взводный
Солнце жарит и палит
Едет в отпуск замполит

Как служащий бюджетной организации, я и был тем самым январскоотпускным «Ванькой-взводным», но тогда всё для меня сложилось не так уж и плохо. И поехал я от работы в ведомственный дом отдыха под Лугой, что в трёх часах езды электричкой от северной Пальмиры.

Читать далее

Было дело у Александрийского столпа…

А вот ещё нахлынуло…

Было это лет 15 назад, а может меньше. Три часа после полуночи, Дворцовая площадь, таксисты ждут, когда на 10 минут сведут мост, того же ждут запоздавшие гуляки, чтобы пешедралом дойти до дома. Александрийский столп, молодёжь на скейтах оттачивает мастерство на воспетом Пушкиным памятнике. В скверике у Эрмитажа народ пьёт пиво, целуется и наслаждается тёплой питерской ночью. И я — молодой и красивый, вся жизнь ещё впереди.

Читать далее

Яндекс.Метрика