АРХИВ РУБРИКИ Чувства

Тихие радости отшельника

Случилось так, что минувшие выходные мне удалось провести не приглядывая за старушкой матерью, а так, как мне хотелось. Свобода! И меня разумеется занесло куда подальше, в Дмитров, где я вдоволь наобщался, напИлся и напЕлся с моим «сыночком» NM и его девушкой RS, о которой до того момента был лишь наслышан, а пообщавшись вживую и узнав историю её жизни понял, что это один из самых ярких людей, что я знаю, и история эта достойна отдельной статьи.

Днём похмельного воскресенья стало очевидным, что лучшим алказельцером будет пешая прогулка. Правда, мои добрые друзья очень переживали, что я не найду дорогу до вокзала и потеряюсь, и пытались усадить меня в такси. Ха! Потерявшийся в другом городе Дубов, звучит весело! В душе умиляясь этой заботой, я сумел убедить их в обратном, и выдвинулся в исторический центр города, и это было то, чего мне так давно не хватало.

Читать далее

Мурка, романтика и секс

Хотя вернее было назвать «…и романтика без секса». Вопреки бытующему мнению, которого придерживаются даже хорошие друзья, дескать, в молодости Дубов чпёхал всё, что шевелится, это далеко не так, и об этом я тоже давно собираюсь написать. Меня всегда больше интересовали чувства, эмоции, романтика, вот например своим первым интимом я считаю простые прикосновения, хотя конечно и романтика порою доводила до животного секса и звёздочек в глазах.

Потом меня стал ещё интересовать и процесс соблазнения; впрочем, для меня «с боем» заполучить номер телефона девушки уже было равносильно оргазму: в 90-е девушки писали шариковой ручкой на моём запястье номера не мобильных, а домашних телефонов, вот их выуживать было куда сложнее, чем ныне номера мобильных. Так что на большее, чем номер телефона, я уже в принципе и не претендовал, хотя со многими потом всё же созванивался и общался. Благо «боёв» было выиграно немало и телефонных номеров в моей записной книжке было достаточно, чтобы в любой бездельный вечер дозвониться кому нибудь и потрепаться.

Читать далее

Наташа, Томас и 90-е

Почти год назад, весной прошлого года, в славном городе Железнодорожный я сидел в электричке Железнодорожная — Курский вокзал в ожидании её отправления. Дело было в выходной и днём, вагон был почти пустой, поэтому меня наверное легко было заметить с платформы через окно. Боковым зрением я увидел, как в вагон кто то влетел и забавно топая, как слонёнок, добежал до моей лавки и плюхнулся напротив меня. Ну конечно, кто же ещё! Я знаю только одного человека, который умеет так топать несмотря на что тогда, что сейчас, отсутствие хоть какого то лишнего веса. Как же приятно это видеть, ничего не изменилось за 31 год, всё та же девичья фигура и тот же милый топот, и даже плюхнулась она также, как плюхалась в молодости, и это была моя Наташа, моя первая любовь.

Сколько мы не виделись? Последний раз в Железнодорожном это и было, и тогда Наташа гуляла в парке с Глашей в коляске, а сейчас, судя по фотографиям из фейсбука, Глаша уже ого го девица! А Наташа всё та же. Конечно, не девочка, предательские «гусиные лапки», но всё та же милая, чуть смущённая улыбка и её незабываемые фирменные гримаски. Мы болтаем, и это так легко и приятно, словно мы видимся каждый день. И не нужны какие то лишние слова оправдания «а я вот всё собираюсь тебе позвонить», и я знаю, что она сейчас чувствует. То же, что и я. Нам обоим до Карачарово, переходим на МЦК, и тут наши пути расходятся — мне по часовой, Наташе против часовой. Немного, совсем чуть чуть саднит сердце… это ведь было совсем недавно, это было ярко и незабываемо, и прошло уже три десятка лет… Вот такими мы были, это мы с ней на «сачке» перед главным корпусом МЭИ на Красноказарменной:

meahdnatashasachok

Читать далее

«Включи Лав Радио!»

Пару недель назад предпоследней прослушанной на Яндекс.Музыке дискографией стали RHCP и я начал было уже ломать голову, что же слушать дальше, но тут меня осенило, как это я мог допустить, что до сих пор не сделал подборку «Металлики»? Безобразие! И вот идёт уже четвёртый час прослушивания, я отлучаюсь в туалет и там, в относительной тишине понимаю, что у меня звенит в ушах, и это при том, что слушал на колоночках для компьютера. Как они только не оглохли за столько лет на сцене?

И в этот момент мне почему то вспомнилась история из уже такой далёкой молодости, история-ровесница моего старшего жёлудя. Было тогда такое Радио Ультра, с хорошей тяжёлой музычкой, слушали мы его с удовольствием на работе, слушал я его и дома. Старшенькая моя супруга музыкальных пристрастий моих не разделяла, но надо отдать ей должное, по вечерам безропотно терпела звуки риффов моих любимых вокально инструментальных ансамблей.

Читать далее

Яндекс.Метрика