Amici fures temporis

В отдельных случаях женатым быть гораздо проще. Очень хорошо понимаешь это, когда наступает пятница, особенно в летний период.

В этот день каждый раз стоишь перед мучительным выбором: кому из твоих друзей, месяцами зовущих тебя в гости и в очередной раз сделавшими тебе предложение нанести визит, не позвонить и не начать разговор со слов:

— Дружище, извини, в эти выходные не смогу, другие планы.

Как правило, эту фразу не слышат те, кто давно и хорошо меня знает, они прибегают к несложным уловкам:

— Серег, мне телевизор надо купить, сможешь в пятницу на машине подъехать?

Или:

— Слушай, у тебя же есть дрель? Я телевизор купил, надо повесить, можешь мне дырки просверлить?

Надо значит надо, и бывает, я даже даю отбой тем, с кем уже договорился, телевизор же, помочь надо! Правда, в ряде случаев оказывается, что и телевизор передумали покупать, и куда вешать, еще не решили, «постоит пока, ничего страшного». Но дело сделано, приманка сработала, а раз приехал, что уж теперь, зависну на пару дней…

То ли дело, когда ты женат!

— Дружище, извини, моя чего то не хочет никуда ехать, ну ты же понимаешь, один я не поеду. В следующие? Не, едем к теще, уже договорились.

Впрочем, нет нет, но бывало и такое, что самые опытные из моих друзей ставили меня перед фактом, что только я могу им помочь, и если я не сделаю этого, случится страшное. И под недовольное бурчание супруги, дескать, вечно тебе больше всех надо, я брал дрель, или что то еще, подобающее случаю, и… «Чип и Дейл спешат на помощь!»

Лето только началось, и если я действительно хотя бы по разу встречусь со всеми, кто меня ждет, то можно считать, что все летние выходные у меня уже расписаны. И это учитывая то, что есть еще такие же разгильдяи, как я, которые готовы встретиться со мной и посреди недели.

Да уж, друзья — похитители времени, как совершенно верно было подмечено товарищами, некогда населявшими апеннинский полуостров.

  1. Статья упоминается в статье Петя Закон и Мы | Дубовые мысли

  2. Статья упоминается в статье Альтруист | Дубовые мысли

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика