АРХИВ РУБРИКИ Наблюдения

Сапожки и ладошки

Еду в метро, напротив сидит девица, смотрит на свои сапожки, заляпанные московской уличной кашей, достаёт из сумочки бумажные салфетки и досуха протирает сапожки. На них, разумеется, остаются разводы и уже успевшая засохнуть грязь. Тогда девица достаёт влажные салфетки и приводит обувку в идеальный порядок: она блестит как новенькая и на ней ни пятнышка, напоминающего о том, что там, наверху, на столичных мостовых слякоть и прочая растаявшая дрянь.

Но девица похоже не до конца удовлетворена результатом, Она прячет «отработанную ветошь» в карман и тщательно протирает сапожки голыми руками, все поверхности кроме подошвы. Я удивлён, но помню, что у девушки в запасе упаковка влажных салфеток. Барышня наконец то довольна, пару раз отряхивает друг об друга ладошки, достаёт мобильный, и как это делают девушки с помощью камеры, проверяет всё ли так же идеально с её личиком, как и с сапожками. И тут происходит то, от чего я впадаю в ступор.

Читать далее

Мои правила вождения

Эта статья написана году эдак в 2007-2009, и совершенно несправедливо была мною упрятана в черновики. Связано это со структурой wordpress-а, который диктует условия работы альвареса. Раньше «Мои правила вождения» были не статьёй, а так называемой страницей, которые я для упрощения внешнего вида сайта поубирал с глаз долой… ой, всё сложно, ни к чему эти подробности, в двух словах — статья полезная, как мне говорили не только начинающие любители, так что пусть будет.

За годы, проведенные мною за рулем, я понял, что большинство всех аварий происходит по двум причинам:

1. Неверная оценка скорости другой машины и расстояния до нее;

2. Плохая реакция и элементарная невнимательность.

Читать далее

Джентльмен

Еду в метро, неподалёку сидит и «дремлет» парнишка, лет что то около двадцати, перед ним стоят три дамы, прямо целое семейство, фигурально выражаясь. Просто одна — ровесница «дремлющего», миловидная девица на «шпильках» и в миниюбке. Другая лет сорока, в матери им обоим годится, но ещё неплохо выглядит, и навьючена пакетами со жратвой из Ашана. И, наконец, «их бабушка» — мадам лет шестидесяти. Все трое, повторюсь, в поле зрения юноши, непосредственно перед ним.

Читать далее

Москва

Почти три года назад в столице начало «фунциклировать», как говорил мой первый зять, МЦК. Я с самого начала чувствовал, что этот грандиозный и необычный проект оправдает себя, посему не лишил себя удовольствия в день открытия МЦК в компании своих желудей и их друзей прокатиться на «Ласточке» и оценить перспективы нового вида транспорта.

Несмотря на дикую давку — таких же любопытствующих было немало — честно сделал полный круг по бывшей МОЖД и остался весьма доволен. Чего не скажешь о тех, кто принадлежит к категории людей, которых у нас в народе называют либерастами. Что греха таить, я и сам был таким совсем недавно.

Читать далее

Растворение

Что то на днях напомнило мне о том, как я ехал на электричке в родную Обираловку и напротив меня сидела семья, в том же составе, что и в той самой истории про единственного в семье мужчину, которого воспитывали мама и бабушка.

Мои визави были вполне себе обычными людьми: бабушка, моих лет или чуть старше, читала книгу, изредка перебрасываясь с дочерью парой фраз, пацан лет пяти занимался всем тем, чем может заниматься скучающий ребёнок его возраста — смотрел в окно, чесал за ухом, ковырял в носу, зевал.

Читать далее

Яндекс.Метрика