АРХИВ РУБРИКИ Армия

Шизофреник

Иногда сам себе удивляюсь, насколько я по жизни пофигист, просто в квадрате, в кубе. Пофигист в том смысле, что пытаюсь максимально упростить жизнь в бытовом плане. Но так и в отношениях с людьми, мне проще промолчать, уступить, извиниться, даже если уверен, что прав и не виноват, лишь бы только ни с кем не спорить, ничего не доказывать и не трепать себе нервы.

Но еще больше удивляюсь тому, что при всём моём терпении и уступчивости, как это я умудряюсь быть таким упёртым бараном, если мне что то надо, надо позарез. А чтоб позарез было надо — такое бывает крайне редко, и если так всё же случилось, что позарез, то я расшибаюсь в лепёшку, чтобы получить свой «позарез».

Читать далее

Петя Закон и Мы

Друзья не только похитители времени. Бывает и так, что они твои спасители, когда ты наедине со своими мыслями и выворачиваешься от них наизнанку.

Так я начал статью год назад, теперь наконец можно её закончить, и теперь уже на куда более позитивной ноте. Итак, дело было 27 февраля 2018-го года, туда и возвращаемся.

Пришёл мне недавно имэйл, судя по всему спам, тем более, как водится в не блещущих орфографией и пунктуацией рассылках, в бессмысленном наборе слов после первого из них, «Петя», явно пропущена запятая:

Читать далее

Эдик

27 лет и почти 1 месяц назад я познакомился с Эдиком. Случилось сие знаменательное событие в войсковой части 41665 Краснознаменного Туркестанского военного округа, где мы два года, с 1989 по 1991, хлебали армейскими берцами тяготы и лишения воинской службы.

Мы были одного роста, после первого и самого тяжёлого полугодия оба немного отожрались и стали очень похожи, да так, что нас постоянно путали, Эдику кричали «эй, Дуб!», а мне «эй, Соловей!». Такими мы были на втором году службы:

oakandnightingale

Читать далее

41665

Не знаю, что заставило меня так неожиданно и сильно заностальгировать. И не по первой любви, не по первому году учёбы в институте или о чём нибудь еще светлом и приятном, случившемся четверть века назад, а о самом тяжёлом периоде в моей жизни, длившемся два года — о службе в войсковой части 41665 Краснознамённого Туркестанского Военного Округа. Вестимо, причина в том, что на днях отправил двух друзей сына в армию, Антошу так и вовсе в прямом смысле отправил, после долгих разговоров за жизнь решили мы с ним, что надо сходить, послужить, проветрить мозги, благо сейчас это «счастье» уже не на два года, а на один. Как духовный наставник был приглашён своим «послушником» на проводы, опять был единственным из тех, «кому за 20», но, слава богу, сединами своими через полчаса уже никого не смущал, вписался 😀

Что ж, рассекречу теперь военную тайну (да и не тайна это уже вовсе с нынешними технологиями) давно уже не существующего государства. На снимке гарнизон, в котором я провёл два года, с декабря 1989 и почти по декабрь 1991, в котором Союз был успешно распилен Ельциным, Шушкевичем и Кравчуком, через девять дней после моего дембеля. Впрочем, если чистым временем, то не два года: полгода из них чистым временем, как минимум, я провел в караулах на ядерной ракетной базе километрах в тридцати от части. Долго искал часть на карте, помню лишь, что была она неподалёку от курорта для советских граждан, страдающих от почечной недостаточности (среди сослуживцев было высшим пилотажем зацепить тёлочку из этого санатория, для чего предпринимались самовольные отлучки из части, именуемые походами «на почки»), вот вокруг него по карте и рыскал, и когда понял — вот она, вот она, моя родимая! — чуть не разрыдался от нахлынувших эмоций. Всё та же, что и в 1991-м, почти всё на месте!

Читать далее

Сержант Петя

Недавно на очередных посиделках друзья, которые уже слышали эту историю и очень ее любят, попросили меня повторить ее для новоприбывших членов компании. Конечно же, в сухом письменном изложении она многое потеряет, ибо озвучка, вот что тут главное, но раз собутыльники посчитали, что стоит и на альваресе ее тиснуть — да будет так.

Итак, главное действующее лицо — старший сержант ВС СССР, с которым мне в 1989-м довелось начать службу в этих самых ВС. Сержанта звали Петя, призвали его из небольшого молдавского селения, и была у него говорящая фамилия, не поверите какая. Закон. Вот такой вот сержант, Петя Закон. Ликом он очень смахивал на покойного Динамита, он же Владимир Турчинский, только еще более квадратная челюсть, и я думаю, с его внешностью записного злодея его с руками отхватил бы любой джон ву. Реально, смотреть на Петю без дрожи в коленях было невозможно. И да, комплекцией он от Динамита не сильно отличался, только и фигура у него тоже была квадратная, вернее, кубическая.

Читать далее

Яндекс.Метрика