Барсуки да Жучата

В 2018-м я собрал в вотсапе больше полусотни выпускников шестой реутовской школы и 37 из них в июне собрались отметить тридцатилетие её окончания, а в октябре я вытащил тех, кто не смог приехать в июне, народу было поменьше, зато много новых лиц. С тех пор и по сей день три десятка имяреков так и остались в нашей вотсаповой конфе и уже два с половиной года делятся друг с другом новостями, фотографиями, мемчиками и прочими глупостями.

Через три месяца после октябрьской встречи мне снова захотелось движухи и я решил найти армейских сослуживцев. Результаты были конечно не такими феерическими, как с однокласссниками, там совместными усилиями было найдено около сотни из 4-х классов. Но тем не менее! Я нашёл больше трети нашего призыва декабря 1989-го, Подмосковье, Питер, Волга, Урал, Тамбовщина, посчитал сейчас — в конфе двенадцать человек, плюс есть контакты ещё нескольких.

Февраль 2019-го мы также, как и с одноклассниками перед первой встречей, взахлёб переписывались, ностальгировали, я узнал много нового, чего не знал о тех двух годах в туркменских песках, или о чём подзабыл. И так мне захотелось посмотреть и на этих пацанов! У одного из них в деревне под Егорьевском — оттуда была половина нашей подмосковной призывной команды — свой дом плюс большой гостевой, и мы аж впятером решили встретиться там в начале марта.

Это как всегда предисловие, всего то на три абзаца, а теперь чего ради весь этот дубовый трёп. Егорьевск — это сотня километров от Москвы, и пусть это Подмосковье, но это уже всё равно Россия, уже не похожая на ближайшее Замкадье. После двух дней возлияний и воспоминаний я приехал на егорьевский автовокзал, слонялся по нему в ожидании автобуса до Москвы и надолго задержался возле вот этой схемы движения городского транспорта егорьевского района:

egorievsktransportmap

Вот просто обожаю выезжать хотя бы за сотню километров от первопрестольной! Это просто праздник какой то, услада по крайней мере для меня и моего единственного слышащего уха, здесь столько всего любопытного и вот она, настоящая Россия, в этих простецких словечках.

Понятно откуда пошедшие Захарово, Юрьево, Семёновская, Ивановская, Денисиха и Михали, тут все просто. Навигационные Разъезд и Развилка, Слобода и целое Слободище, а ещё Сторожка и даже Будка. Чисто русские Запрудная, Поречье, Запутное и непонятное, но тоже такое красивое Синевое. Сады, Холмы, Чернолесье и Речицы, забавные Коробята, Двойни, Хотеичи, и загадочное Шувое. Не менее милые Барсуки, Чайка, Жабово и Жучата. Я и про автобус забыл, погрузившись с головой в топонимику егорьевского района.

В Москве, конечно, есть улицы Вешних Вод и Пруд Ключики, проезд Соломенной сторожки и ещё несколько благозвучных адресов. А центр вовсе изобилует непривычными и непонятными названиями, хоть и тоже зачастую очень красивыми, но какими то… заумными, что ли. То ли дело Барсуки да Жучата! Надо будет ещё в какой нибудь отдалённый райцентр сгонять. Так, кого мне теперь искать и собирать в вотсапе? Надо подумать :)

Яндекс.Метрика