АРХИВ РУБРИКИ Наше

Коронавирус и карантин

В мире «бушует» «неслыханная» «эпидемия» коронавируса. Все три слова по отдельности в кавычках, ибо каждое из них для меня под вопросом. Пару месяцев она «бушует» в РФ, и умерло уже 200 человек! Нет, ну конечно спасибо мудрым правителям, если бы не карантин и режим самоизоляции, сейчас уже полстраны похоронили бы. Но лично я уверен, что большинство из этих двух сотен умерло по другим причинам, а остальным не повезло с иммунитетом, жертвы у коронавируса конечно же есть.

А в мире тем временем скончалось аж около 130 тысяч, действительно неслыханные масштабы. Если что — в мире в принципе каждый день умирает 150 тысяч человек, каждый сука день! Если принять 30 января, когда ВОЗ признала вспышку нового коронавируса чрезвычайной ситуацией, за начало его распространения по всему миру, то даже мне хватает ума посчитать, что за два с половиной месяца «пандемии» каждый день умирало, среднестатистически разумеется, около 3000 заражённых человек. Во всём мире, с населением шарика 7 миллиардов 600 миллионов человек. Ребята, вы всё это серьёзно?

Читать далее

Демодекоз

Пару лет назад я нащупал у себя под кожей на щеке рядом с носом шарик. Первой реакцией был испуг, ой мамадарагая, уплотнение, опухоль, онкология. Потом не помню что было, но как то подзабил я на тревоги на эту тему, однако через несколько месяцев на месте уплотнения возникла краснота. И далее началось форменное безобразие.

За непродолжительное время покраснело полщеки, и смотрелось это ужасно. Реально ужасно. Потом покраснение перекинулось на вторую щёку, не в таких масштабах, как на первой, но вкупе выглядело всё так, что даже я при всей своей любви к себе испытывал омерзение, глядя на себя в зеркало.

Читать далее

Карантин и «GoT»

Нет худа без добра! Как и все законопослушные граждане, я сижу дома, ибо губернатор Московской области вчинил нам режим самоизоляции, чему я безмерно рад и о чём попозжей тоже ти’сну статейку. А сейчас напишу о геройском поступке, совершение которого я по малодушию откладывал целый год — я наконец то посмотрел последний восьмой сезон «Игры престолов».

Наверное, это первое и последнее из литературы, музыки и кино, о чём я написал три раза, когда начал смотреть, потом за год до премьеры последнего сезона написал ещё раз, и вот пишу в третий. И спасибо моему интернет провайдеру — если бы не как назло именно сейчас начавшиеся проблемы с доступом во всемирную паутину, я бы ещё нескоро сдул пыль с харда с восьмым сезоном.

Читать далее

В «Связном»

Забегаю в «Связной» на Братиславской незадолго до окончания рабочего дня. Торговый центр уже готовится к закрытию, ну и девочки в салоне связи мысленно видимо тоже уже дома или на каких то тусах, одна поднимает на меня глаза и снова утыкается в свой телефон, другая не спеша подходит к кассе и здоровается.

— Ну что, расслабились?! — грохочу я, и девчата немного оживают, — морально готовитесь к 23-му февраля? Айфоны будут отлетать, как горячие пирожки?

— Не-е-е, — улыбается та, что за кассой, и кивает на какую то фирменную галантерею напротив «Связного», — 23-го будут отлетать носки!

Читать далее

Сесть или умереть?

Были времена, когда я засветил номера своих телефонов в нескольких банках. Позванивают мне теперь периодически, смски присылают о распрекрасных условиях, на которых можно взять кредит. Смски ляд бы с ними, а вот на звонки с незнакомых номеров я уже давно не отвечаю, не ответил и сегодня. И правильно сделал, какая то приблуда от моего оператора мобильной связи тут же прислала сообщение о том, что звонили мне из банка, в котором я когда то брал кредит.

Минут через десять ко мне заглядывает матушка с трубкой стационарного городского телефона в руках:

— Просят Сергея, — и с ехидцей добавляет, — женщина!

Читать далее

Яндекс.Метрика