АРХИВ РУБРИКИ Общество

Коронавирус и карантин

В мире «бушует» «неслыханная» «эпидемия» коронавируса. Все три слова по отдельности в кавычках, ибо каждое из них для меня под вопросом. Пару месяцев она «бушует» в РФ, и умерло уже 200 человек! Нет, ну конечно спасибо мудрым правителям, если бы не карантин и режим самоизоляции, сейчас уже полстраны похоронили бы. Но лично я уверен, что большинство из этих двух сотен умерло по другим причинам, а остальным не повезло с иммунитетом, жертвы у коронавируса конечно же есть.

А в мире тем временем скончалось аж около 130 тысяч, действительно неслыханные масштабы. Если что — в мире в принципе каждый день умирает 150 тысяч человек, каждый сука день! Если принять 30 января, когда ВОЗ признала вспышку нового коронавируса чрезвычайной ситуацией, за начало его распространения по всему миру, то даже мне хватает ума посчитать, что за два с половиной месяца «пандемии» каждый день умирало, среднестатистически разумеется, около 3000 заражённых человек. Во всём мире, с населением шарика 7 миллиардов 600 миллионов человек. Ребята, вы всё это серьёзно?

Читать далее

Карантин и «GoT»

Нет худа без добра! Как и все законопослушные граждане, я сижу дома, ибо губернатор Московской области вчинил нам режим самоизоляции, чему я безмерно рад и о чём попозжей тоже ти’сну статейку. А сейчас напишу о геройском поступке, совершение которого я по малодушию откладывал целый год — я наконец то посмотрел последний восьмой сезон «Игры престолов».

Наверное, это первое и последнее из литературы, музыки и кино, о чём я написал три раза, когда начал смотреть, потом за год до премьеры последнего сезона написал ещё раз, и вот пишу в третий. И спасибо моему интернет провайдеру — если бы не как назло именно сейчас начавшиеся проблемы с доступом во всемирную паутину, я бы ещё нескоро сдул пыль с харда с восьмым сезоном.

Читать далее

Секс и деньги

Минуло больше двух лет, как я окончательно захолостяковал и женщины присутствуют в моей жизни только как друзья, и сие, как оказалось, дюже нервной системе приятственно. Впрочем, даже не состоя со мной в интимных отношениях, дамы все равно умудряются выносить мне мозг, одна моя маменька по количеству уже убитых ею моих нервных клеток сто’ит пары сотен увольнений с работы.

А уж с тех пор, как я окончательно прекратил попытки заиметь какие либо отношения, так и вовсе пять лет прошло. Но то был сознательный целибат, я сам начал стараться избегать отношений. Они, правда, сами подстерегали меня среди казалось бы давно уже знакомых женщин. Но теперь женщины просто перестали интересовать меня как женщины, и дружить с ними оказалось гораздо интереснее. И должен сказать, теперь жить стало куда как легче, чему я безмерно рад.

Читать далее

Психология в школе

Почтовая рассылка от весьма почитаемого мною «мела» рассказала мне о «9 необычных предметах, которые хотели видеть в школьной программе в 2017 году«. Забавная статейка, но речь не о ней, а о том, что я испытал, ответив в конце статьи на вопрос «А вы бы какой предмет добавили в школьную программу?». Вернее, не ответив, а увидев, какие ответы выбрали прочие респонденты.

schoolitems

Читать далее

Усы и перстни

Я знаю, зачем девочкам нужны айфоны. Да и многим мальчикам тоже. Причём обязательно последней модели, пусть и предыдущая модель презентована публике Эплом год назад, куплена полгода назад по цене пяти отличных смартфонов других производителей, и вполне себе ещё работоспособна.

И я ничего не имею против, каждый самоутверждается, как умеет: кто то ворочает миллиардами от продаж этих самых айфонов и ходит каждый день в джинсах, водолазке и кроссовках, а кто то залезает в кредиты, чтобы у него тоже был айфон, «как у всех приличных людей». Suum cuique.

Читать далее

Яндекс.Метрика