«Game of Thrones»

Что же, этот день настал, как я ни старался его оттянуть. Просмотрена последняя серия седьмого сезона. Ровно пять лет назад я первый раз написал об этом сериале, тогда мы начали смотреть его с Алёнчей, запо’ем, в шесть утра вставать, а мы не можем оторваться, и до двух, до трёх ночи…

Написал я тогда скромно и немногословно, но сейчас не могу не написать обо всём остальном. Помимо безусловно, самого яркого персонажа, и потому упомянутого в той статье Тириона, вот хотя бы заставка и саундтрек, это уже шедевр!



Тирион, да, Тирион; его словоблудие просто прекрасно, я даже пытался записывать его перлы:

Пить все время — дело непростое. Иначе каждый пил бы беспробудно

Нелюбимая жена — лучший друг виноторговца

И не только его, вот это уже Серсея:

Стоит начать задумываться над тем, кто и что заслужил, и остаток жизни ты проведешь, оплакивая каждого человека в этом мире

Не менее прекрасен во владении словом лорд Варис, но есть ещё и Мизинец, леди Оленна, ой, ну сейчас почти всех придётся перечислить, диалоги, шутки, всё вызывает просто дичайший восторг. Кстати, смотреть нужно в озвучке LostFilm и только в ней, голоса дублирующих артистов это уже треть получаемого от просмотра удовольствия.

Ещё треть разумеется картинка. Изуродованные шрамами харизматичные подонки, безумно обаятельные в своей грубости и циничности, и те услада глаз. Что уж говорить о прекрасной половине, в постельных сценах и просто обнажённые Серсея, Дэйнерис, Маргери, Мисандеи, Мелисандра, это просто праздник какой то, не фигуры, а загляденье, аж дыханье захватывает. Но моей любимицей стала Арья, которая как раз таки нигде не засветила свои телеса.

И уж если про телеса, то хорош и Кхал Дрого, кто бы сомневался, что он станет алёнкиным любимчиком, ну и все дотракийцы и прочие дикари, тоже, конечно, приятно посмотреть. И самое главное, что я обожаю в исторических фильмах и фэнтези, это костюмы и декорации, всё выше любых похвал, и само собой, места, в которых снимались Королевская гавань, Винтерфелл, Миэрин, Астапор, вот ссылочка на путеводитель.

Ну и сюжет настоящего волшебника Мартина, его непредсказуемость, это в первую очередь. Благородство и вероломство, секс и кровь, инцест и насилие, смех и трагедия, грязь и невинность, в нём есть всё. В поединках между добром и злом далеко не всегда побеждает добро, поэтому уже после первого сезона совершенно непонятно, что будет дальше. Батальные сцены, как эпичные, так и просто поединки, всё великолепно, а драконы! Вот просто настоящие, смотришь и веришь, да, именно такие они и должны быть, может, и правда существуют? 🙂

Словом, для меня «Игра престолов» это киноэпопея номер один, пусть будет сниматься ещё один сезон и первая серия увидит свет ох, как нескоро, но я, пожалуй, в скором времени посмотрю её ещё раз.

Одно время в фэйсбуке гуляла шутка «я тот самый человек, который не смотрел «Игру престолов» и не знаю, про что она». Наверное, многим действительно не «зайдёт», и мне их жаль. Жаль, что кому то недоступно то невероятное наслаждение от просмотра, что получил лично я.

  1. Статья упоминается в статье Карантин и «GoT» — Дубовые мысли

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика