Колдоёбург

Свершилось! Наконец то я снова съездил в Екатеринбург. Да, собственно, откуда название записи — именно так называют местные водители свой город. Причину, полагаю, нет необходимости озвучивать.

Поездка была насыщенной всем, чем только можно было её насытить, и теперь я полон сил, присутствует стойкое ощущение «отдохнутости». Несмотря на то, что перед прибытием в Москву столь ненавистным мною ранним утром, в 6.20, спал всего 3 часа. Итак, начнем.

Теперь я знаю, как Дима Билан придумал свое фирменное танцевальное па. Он однозначно проезжал через славный город Киров, он же Вятка, и видел вот это:

 

А это уже по дороге из Ёбурга на озеро Чусовское. Володя, как старый член клуба 4 х 4, не мог отказать себе в удовольствии помесить говно и повыделываться перед москвичами, в итоге мы хорошенько засели:

 

 

Время к полуночи, темень кромешная, мы в лесу, и неизвестно, удастся ли нам выбраться из этого болота. Лежа на диване эти строки пишешь без особых эмоций, а вот тогда нам было малость не по себе. И в процессе «джейлбрейка» вовиного Шевика я превратился в такого вот человека-сель. Штаны были кожаные, я их в озере отстирал, а футболку с логотипом Dropzone в Киржаче, прикупленную там же по случаю своего первого прыжка с парашютом, уже, похоже, от уральского бездорожья не отстираешь.

 

 

Собственно, сама стоянка, и моя любимица, моя трехкомнатная палатка, даже если бы на все три дня зарядил бы дождь, в ней чудесно можно было бы сидеть и пить горькую (а что ещё оставалось бы делать?), а при желании и развести примус — высота купола 2 метра.

 

 

Вот так выглядит выдолбленное дятлом дерево. Прикольно, на разу не видел. Горожанин…

 

 

Это володин брат, Валька, главный редактор журнала Linux Format. Для меня не менее культовый персонаж, чем Володя, вернее будет сказать, еще более культовый, про володино семейство вообще надо писать отдельный пост, физики и выпускники УрГУ в третьем поколении, родители кандидаты и доктора, сам Володя уже в 19 лет работал под Линуксом, сдает экзамен по квантовой физике на английском языке, если не врет, конечно, ну и все такое. И при всем при этом абсолютно нормальные, приятные, адекватные и веселые люди, заядлые походники, байдарщики, катамаранщики, сплавщики, если есть такие слова; словом, экстремалы.

Да, в руках у Вальки велосипед, на котором он ехал к нам из Ебурга со здоровенным рюкзаком за плечами. За несколько километров до нашей стоянки у Вальки выламывает переднюю вилку, и эти несколько км он идет пешком и несет на себе и рюкзак, и велосипед. На фото не очень хорошо видно, какой он мокрый, но это факт, что если и было на Вальке что то сухое, так это, наверное, только часы.

 

 

Вот они, кстати. Я не мог себе позволить не сфоткать их. Потому как время они показывают в двоичном коде. Ну какие ещё часы могут быть быть у такого человека?

 

 

Вот эта коса, заросшая кустарником и вполне полноценными деревьями, называется плывуном. Потому как все это дело на самом деле, пардон за каламбур, плавает на воде. То есть это не берег, а вода, на поверхности которой плавает некий слой дерна, на котором и растет все, что видно на этом фото.

 

 

А это я, как раз таки на этом самом плывуне. Жуткие, надо сказать, ощущения, идешь по земле, по маленькому лесочку, а земля под тобой как батут, вверх-вниз, вверх-вниз. Провалиться и уйти под воду — не фига делать.

 

 

Рядом с нашей стоянкой была вот эта сосна, до самого верху которой были прибиты ступеньки. Зачем — даже Володя не смог объяснить.

 

 

Вот такими при свете дня оказались дороги к месту нашей стоянки.

 

 

И вот так мы добирались обратно. Ночью, по дороге «туда» было в особенности жутко, особенно когда фары уходят под воду и дорога погружается во тьму.

 

 

Видео:

 

 

Это уже прогулка по Ебургу. Это здание привлекло нас с Серегой своей монументальностью, и обоим в голову одновременно пришло сравнение со зданием Генштаба на Фрунзенской набережной в Москве. Подходим ближе — что бы вы думали? На постаменте Георгий Константинович, на нормальном коне, в отличие от московского варианта, а за спиной у него ставка Уральского военного округа.

 

 

Забавное названьице для изделия номер два. Ещё бы «Слоника» и «Малыша» до кучи в эту линию.

 

 

Тем, кто знает серегин сетевой ник, на этом фото ничего объяснять не надо :)

 

 

Тут вообще ноу коментс, я в шоке… Центральная площадь города, кстати.

 

 

На этом фото следует обратить внимание на надпись, которая видна сквозь стекло, над словом «туалет». Прям таки безотходное производство, «а вот кому говнеца свеженького?»

 

 

На той же площади, и хоть она и не в центре, она центральная, потому как с этого места началась история города Екатеринбург, если ещё точнее — то вот с этого водопадика, здесь была первая плотина на Исети, рядом с которой построили первый завод.

 

 

Чуть подальше по течению, на набережной все той же Исети есть памятник клавиатуре.

 

 

Ну и вот такая грустная концовочка. Дорога домой. Ни разу в жизни не ездил в последнем вагоне, из тамбура вообще уходить не хотелось…

 

2 комментария

  1. Уведомление: Дубовые мысли

Обсуждение закрыто.

Яндекс.Метрика