Каверы

Очередная суббота… впрочем, важен ли день недели, когда ты третью неделю сидишь дома? Словом, сегодня я целый день убил на составление подборки треков для альбома с каверами на Яндекс.Музыке, давно хотел это сделать, но не думал, что это будет так сложно и муторно. Мой любимый сервис оказался совершенно неуклюжим при поиске нужной песни; забиваешь в поиск название трека — нет результатов, добавляешь к названию песни исполнителя — нет результатов. Заходишь в треки исполнителя и вручную ищешь нужный трек — находится. Яндекс.Музыка начинает разочаровывать.

И всё таки я это сделал! Подборка на любителя, ибо большинство композиций хард’н’хэви, но есть в ней и, так сказать, антагонисты, как например «Enter Sandman» от Metallica в исполнении Jazzystics. Ещё есть ряд исполнителей специализирующихся на каверах, такие как Black Ingvars, Elakelaiset, Gregorian, Halestorm, Richard Cheese, Scala And Kolacny Brothers и частично The Baseballs, поэтому у этих товарищей я выбрал то, что изначально услышал у них, а помимо этого у них куча прикольных каверов.

Первое призовое место в этом списке без всяких сомнений, по моему скромному мнению, заняла Caro Enerald с её версией «Bad Romance», и кстати, эта гражданка уже вдохновила меня ранее на статью о её «Coming Back As A Man». «Born To Be Wild» от Fanfare Ciocarlia, из саундтрека восхитительного «Borat» — чистый мёд 🙂 «Enter Sandman от Richard Cheese — я смеялся до слёз над его «пам-пам-пам». Рокабилли-Umbrella от The Baseballs тоже было неожиданно.

Ещё есть проникновенные «Can’t Get You Out Of My Head» от Scala And Kolacny Brothers, у них одни каверы, просто шикарные, и «Careless Whisper» от Seether. А ещё Яндекс.Музыка и даже Шазам почему то не знают несколько композиций из моей аудиоколлекции в ВК, нашёл их на ютубе, посему придётся выложить их вот так, и пожалуй подпишу каждую, как проименовал их в моей аудиоколлекции, ибо не одна моя статья пострадала уже от удалённых с ютуба песен.

Franz Ferdinand — What You Waiting For (Gwen Stefani & Billy Idol (Quote) Cover):


Kelly Rowland Feat Michael Buble — How Deep Is Your Love (Bee Gees Cover):


Kim Wilde — Wonderful Life (Black Cover)


Lillasyster — Umbrella (Rihanna Cover):


Spice Girls — Say You’ll Be There (Jimmy Lo’s Remix Reunion Acoustic Mix):


The Wallflowers — I’m Looking Through You


Vintage Cafe — Knockin’ on Heaven’s Door (Bob Dilan Cover)

А эту даже ютуб не знает! Пришлось сделать своё видео и загрузить, причём похоже, что это саундтрек из недавно просмотренного фильма, вот бы ещё вспомнить какого…

Яндекс.Метрика