Тодоренко, Самбурская и Комаровский

Я вообще то мало интересуюсь, кто из отечественных селебрити кого в инстаграме петушком назвал, среди моих друзей и знакомых куда интереснее драмы и комедии случаются. Но история с травлей Регины Тодоренко заинтересовала меня своими масштабами. Тем паче, что наткнувшись на выдержку из интервью, я не нашёл в её словах ничего предосудительного; более того, если вытащить их из контекста, вполне резонные вопросы человек задал, я их выделил:

“Нужно быть психически больным человеком, чтобы взять камеру и сказать: «Боже, мой муж меня бьет». Что с мозгами происходит в этот момент? А ты не задумывалась, почему он тебя бьет? А что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил? Что ты сделала для того, чтобы он тебя ударил? (выделено мной)»

Ну ведь так же всё! И я решил посмотреть полностью интервью «Регина Тодоренко и Влад Топалов — «О хайпе на разводах и правах мужчин». Не знаю, насколько это работа на публику, но если Тодоренко с Топаловым искренни хотя бы на две трети, то мне очень нравятся их отношения, равно как и понравилось то, что они говорили:

И если уж обвинять Тодоренко в оправдании домашних насильников (на 10:36) , то надо послушать интервью дальше, там на 14:17 есть и развитие мысли, дословно:

…вот мы всё равно подбираем друг друга по природе, по той, что нам не хватает, либо что нам очень нравится, либо то что мы хотим исправить в себе, правильно? мы все равно подбираем эти качества друг друга, как паззл складываемся, и когда люди живут так долго вместе и что-то где-то терпят, что-то друг другу не говорят, а потом этот комок набирается, набирается, набирается, и ты взрываешься через 10 лет, тут надо уже спросить себя: «а чего ты терпела? а зачем ты жила в иллюзорном мире и говорила — боже я всё изменю, я все смогу сделать!»…

Нет, ну разве не так? Один раз ударил — ударит ещё раз! И если ты агнец безропотный, ни в чём не повинна и чистой воды жертва садиста, то зачем он тебе? Руки в ноги и бежать! Сомневаюсь, что тиран и деспот дождётся, пока ты выйдешь за него замуж, нарожаешь ему детей и покажет свой звериный оскал, когда ты уже вся такая полностью от него зависимая. Понятно, что у людей разные обстоятельства, финансовая, жилищная, психологическая зависимости, и порою проблема нерешаема, но тем не менее! Далее то в интервью речь идёт о людях безбедных, и стало быть если с головой всё в порядке, то есть куда и с чем уйти.

Я бы может и постеснялся написать и опубликовать эту статью, хотя мне тоже знакомо, как это бывает, когда свора бешеного бабья набрасывается на тебя, изрыгая словесный яд, о чём я упоминал в одной статье. Но поддержка пришла оттуда, откуда я её не ждал. Впрочем, гражданка Самбурская периодически удостаивается моих мысленных аплодисментов за свои высказывания, которые опять же частенько вызывают общественный резонанс. Но на этот раз я просто аплодирую стоя:

Понеслась! Затравили Тодоренко, за то, что имела неосторожность высказаться со своей позицией. Подключились жертвы домашнего насилия! Меня били и значит я тоже имею право высказаться, послушайте пожалуйста?! Так вот, я вам о том, что когда тебе морду бьет мужчина, неважно, кем он тебе приходится, это пи@дец, которому нет оправдания! А когда ты выносишь мозг человеку изо дня в день, неделями и годами, а в итоге тебе максимум дали подзатыльник, это не насилие! Это всего лишь предупреждение о том, что мужчина тоже человек и если ты чертова психопатка и не видишь берегов, то вот тебе успокоительное! Это не тот случай о котором нужно трубить в инстаграме, вызывать ментов и засирать блогеров, когда ты изнасиловала морально чужой мозг, а отделалась легким испугом! Вы посмотрите на себя, как вы себя ведёте! Это не солидарность, это бабья тупость! От этого ваши мужчины начинают приходить с работы поздно ночью, утыкаться в компьютер или бутылку! Никто не говорит про случаи, когда вы хорошая, а мужчина ваш больной психопат! Просто не надо раздувать из мухи слона!

Источник

Даже заскринил на всякий случай:

samburskaya

Я не уверен, что Настасья говорит это искренне; возможно, это грамотный хайп, ведь попереть против мнения тех, в отношении которых например в этой публикации она оперирует словами «бабья тупость» это очень неплохая реклама среди этих самых тупых баб, которые будут тысячами хейтить Настеньку в её инсте, принося ей новых рекламодателей. А реклама девушке нужна, ибо ею же, только уже монетизированной, инстаграм её изобилует в неприличных масштабах. Но даже если и так, то всё равно при необходимости можно ткнуть кого нибудь носом в это мнение, озвученное женщиной.

И вот только что случайно наткнулся на новость — мой любимый Комаровский встал на сторону Тодоренко, а он тоже пострадал от интернет-травли, что неудивительно для человека с такими прогрессивными взглядами.

Доктор Комаровский: "Регина! Прекрати истерить и оправдываться"

«Регина — легкий, светлый, добрый человек. Трудолюбие, оптимизм, талант, удача — результат. Результат — предмет зависти и злорадства.

Уникальность многих интервью нередко состоит в том, что задаются вопросы, на которые сплошь и рядом не может быть однозначного ответа — проблема должна рассматриваться с разных сторон, может иметь разные варианты решения. На подробные разборы как правило нет времени, тут же появляются новые вопросы… Как следствие — всегда можно придраться, обвинить в поверхностности, додумать то, чего и близко в голове не было… Было бы желание.

Тодоренко не сказала ничего криминального. От слова вообще.

— Если у вас болеет ребенок — начните с себя! Подумайте о том, что вы делаете не так.

Что в этом ответе неправильного? Ничего! Но ведь это только часть ответа! Надо продолжить: ребенка необходимо обследовать, проанализировать предшествующие методы лечения, окружающую обстановку (может быть он кашляет потому, что соседи курят) и т. д. и т. п. У вашего ребенка может быть врожденная патология, связанная с жуткой экологией и вы в этом уж точно нет виноваты! Но продолжение можно не услышать и начать громко орать — этот негодяй доктор обвинил меня в том, что я виновата в болезнях собственного ребенка…

Желание обгадить в сочетании с завистью и злорадством — гремучая смесь. Результат вы видели! Желающих наброситься толпой — десятки тысяч.

Лично для меня самое неприятное в этой ситуации — не реакция толпы, а реакция всех этих гламурных издательств и рекламодателей, которые готовы влиться в толпу, чтобы, упаси боже, не лишиться доходов. Вы заключили контракт и вам, по большому счету, на человека, уж простите, насрать, лишь бы сетевые эксперты были довольны. И как все быстро решаете!

Опыт предков сразу видно! В годы репрессий перед тем, как объявить врагом народа, первым делом из партии исключали — за несколько часов. Чтоб твоя преступная тень не падала на великую партию Ленина-Сталина!

Это ж надо, Тодоренко, которой злобные сетевые хомяки приписали все грехи человечества, может бросить тень аж на Johnson & Johnson! Да только я во всех этих Johnson & Johnson немного разбираюсь — принципиальные вопросы там годами решаются, а чтоб так быстро — это наши кадры, местные. Так хочется знать их в лицо — великих экспертов по семейным отношениям!

Регина! Прекрати истерить и оправдываться. Поверь, нормальных и адекватных больше. Они тише, но их больше.

Нормальные! Я понимаю, как не хочется выходить против толпы. Так оглянитесь по сторонам и поймите: все вокруг потому и происходит так грустно и безнадежно, что всем управляет агрессивная толпа. Толпа, которая терпит унижения, нищету, тотальное вранье и воровство, безнадегу стариков, отсутствие перспективы у детей, но с легкостью готова наброситься на кого угодно — главное, чтоб весело и безнаказанно.

Регина! Во всех своих проектах можешь на меня рассчитывать. Обещаю интервью о способах борьбы с «сетевыми экспертами».

Держись, девочка. Хороших людей много, это правда, но сейчас ты можешь в этом усомниться. Но это правда.»

[свернуть]

Источник

И Комаровский как всегда на высоте, хорошие, добрые, мудрые слова бесстрашного принципиального человека. А я сейчас с удовольствием подписал петицию на change.org в защиту Тодоренко, пусть это капля в море, но это море поддержки хорошего человека так по капелькам и накапает 🙂

Яндекс.Метрика