Человек мира

Все как всегда 🙂 Начал писать статью в мае, по горячим следам, спустя полгода заканчиваю, ибо сегодня стало известно, что завтра событие повторится, и воспоминания вновь заиграли свежими красками.

Недавно (написано в мае) приезжал я на старую работу, которой было отпущено девять лет моей жизни. К сожалению, в это неспокойное время, ряды ветеранов выкосили вынужденные увольнения, увидел я далеко не всех, с кем не просто работал, а был членом одной большой семьи. Дни рождения детей, бракосочетания, покупки машин, все это было не просто новостями, а поводом к веселым посиделкам с домашними яствами, приготовленными рядом с офисом шашлыками или пловом, благо территория была частная, со своим собственным лесочком и местом для готовки на огне и пикников. Вот, не могу удержаться:

TT Les

Тут тебе и брусья с турником, размяться во время рабочего дня, и мангал с казаном на заднем плане, и столы, а в этот день, семь лет назад, когда мы отмечали рождение Ильи, они с домашними закусками; и жена любимая приехала с месячным сынулей, в коляске спит, где то еще и дочка бегает, и мои хорошие друзья, они же сослуживцы, позируют, и остальные попозже подтянутся, кто то тоже с детьми, не работа — мечта! Впрочем, дружеские отношения на работе частенько территориально выходили за рамки офиса, и мы встречались и за его пределами, и не только повеселиться, а если было надо, то и помочь.

Но совместным досугом наше общение не ограничивалось. Каждое утро рабочего дня начиналось с обсуждения утренних новостей, инициированным, как правило, Ваней, нашим «vox populi», нашим «гласом народа». Сколько копий было поломано в политических дебатах! А на сколько мы все продлили свою жизнь, смеясь над чьей нибудь очередной шуткой! Ваш покорный слуга тоже приложил к вопросу долголетия сослуживцев свою руку, вернее язык. Помнится, спустя несколько месяцев после того, как я уволился, один из… бывших сослуживцев даже рука не поднимется написать, просто из хороших товарищей, коими все они мне остались и по сей день, написал мне:

— Серега, здесь так не хватает твоего здорового хохота!

Что было, то было, иной раз меня уже даже просили перестать шутить и дать, наконец, поработать 🙂

Многие в нашем коллективе держались далеко не только за стабильную зарплату, которая в целом по отрасли хоть и была самой высокой, но, тем не менее, для кого то, по его знаниям и навыкам, и она была далеко не предел. Просто у нас был Коллектив с большой буквы, веселый, дружный, честный, открытый, и на такую работу даже темным холодным зимним утром ехалось с удовольствием. Кстати, как говорили две единственные дамы в нашей «семье», мужские коллективы — самые лучшие, без дрязг, козней, коварства и подлости. Ну, почти без них, в сравнении с женскими.

И вот, я снова здесь, и снова спозаранку, дабы застать всех, ибо к полудню многие разъедутся. Родные голоса, родные лица, как же я люблю здесь бывать! Точим лясы с Наташей, человеком, в своё время принявшим в моей судьбе самое активное и нужное мне участие, пытает меня о моей личной жизни, и наконец звучит фраза, заставившая расхохотаться всех:

— Не, ну Серег, так не бывает! Чтобы ты приехал, а у тебя никаких изменений на личном фронте, и вообще его полное отсутствие? Так неинтересно! Мы так ждали, что ты приедешь и расскажешь что нибудь эдакое…

Да расскажу, конечно, расскажу. Но не из своей жизни. У меня теперь спокойствие и благоденствие, ибо мой личный фронт — это я, любимый, и мои дети, тут никаких бурь и потрясений, несмотря на потуги некоторых беспокойных персонажей нарушить мою нирвану. Зато историй с полей сражений на фронтах, проходящих через меня далёкими флангами, у меня неисчерпаемое количество, ибо друзей и знакомых, мне их поверяющих, немало. Вот их то я и рассказываю, истории, привезенные мною из разных концов столицы; истории из жизни, подчас больше похожие на небылицы.

Но все хорошее, как водится, имеет свой конец, и, насладившись общением с последними оставшимися в этом кабинете, я собираюсь его покинуть. Напоследок Наталья резюмирует:

— Дааа, Серега… Ты везде! И здесь, и там… ты всех, и ты ничей. Человек мира.

А что, мне нравится, верно подметила. Как то так оно и есть. Так оно и будет.

А сегодня мне позвонил сослуживец, совершенно удивительный человек, тоже, кстати, как и Наталья, очень меня выручивший в своё время, ну да ему, с его профессией психолога, сам Бог велел 🙂 Женился, завтра проставляется по этому прекрасному поводу, возжелал и меня лицезреть на скромном сабантуе. А я что, я ничего. Я только за, ибо лишний раз повидать свою «семью» никогда не откажусь.

Яндекс.Метрика