Плодотворные выходные

Великое все таки дело, остаться на пару-тройку дней одному, совсем совсем одному. «Причесать» мысли, подумать о жизни, сделать надлежащие выводы. Но «чесать извилины» в течение нескольких десятков часов, это уж совсем изощренный мазохизм, даже мне пришлось бы нелегко в компании исключительно моих мыслей. Посему свой уикэнд я провел в том числе в компании произведений кинематографа.

«Nothing to lose», жутко ржачный и с совершенно чумовым саундтрэком, «License to wed», непритязательная, но жизнеутверждающая комедия, «Her» — Света, не могу поверить, что кто то из твоего окружения мог назвать ЭТО «скукотищей», «Skyfall» (ну наконец то, как можно не просмотреть очередную серию бондианы), «Blow», по отзывам на kinopoisk.ru нечто мегавпечатляющее, но меня хоть и державшее два часа в тонусе, но все таки не впечатлившее, «The Adjustment Bureau», покоривший мою бывшую, въедливую в нетривиальные сюжеты жену, с чьей наводки и посмотрел, «Kongen av Bast?y», что сам давно хотел посмотреть, и в желании своем не разочаровался, и что то еще, потом впишу, как вспомню.

На много размышлений навел меня этот уикэнд, однако, пожалуй, самое яркое, это одна сцена из «Меняющих реальность». Для тех, кто не смотрел и не желает знать сюжет — дальше не читать 🙂

А для тех, кто не в теме, но готов узнать что то лишнее, то есть там такая сцена, где главному герою поясняют, что все сценарии для ныне живущих уже расписаны свыше, и в случае отклонения от сценария, жизнь каждого из нас откорректируют надлежащим образом. В случае с этим самым героем, его пытались разлучить с женщиной, которую он полюбил.

Сначала их пытались разлучить силой случайностей, однако, когда наш герой, зная, что его пытаются разлучить насильно с его женщиной, воспротивился фатуму, его поставили перед фактом: если ты от нее откажешься, то она достигнет совершенства в ее любимом деле и ее ждет мировая известность, а если нет, то ее ждет вполне себе заурядная судьба.

Интересный выбор, не правда ли? Однако для меня не было бы сомнений в такой ситуации, если бы я безумно любил женщину, то я выбрал бы второй вариант. Я сделал бы ее счастливой и без ее мировой известности.

Кстати, наш лирический герой так и поступил. И сценарий для истории их отношений был переписан этими самыми «меняющими реальность». Безумству храбрых!

Яндекс.Метрика