«Two Lovers»

Этот фильм я когда то уже смотрел, но во времена оны за неимением соответствующего жизненного опыта ещё не мог оценить весь цимус сюжета: классический вариант френдзоны, великолепно сыгранный прекрасной Гвинет Пэлтроу и тогда ещё малознакомым мне Хоакином Фениксом, которого ныне тоже считаю отличным актёром. Особенно после того, как он порадовал ролью застенчивого интроверта в полюбившемся мне «Her», при том, что в первом из увиденных мною фильмов с его участием Феникс весьма убедительно сыграл то ли психопата, то ли убийцу, и тогда мне казалось, что с такой рожей только таких ему и играть, ан нет! Ну и разумеется приятный бонус в лице по прежнему шикарной Изабеллы Росселини.

TwoLovers

Этого уже достаточно, чтобы внести ленту в список «к просмотру». А для тех, кому «посчастливилось» побывать хоть раз в этой самой френдзоне, и ещё посчастливилось быть не лишённым самоиронии, доставит удовольствие посмотреть на себя со стороны и посмеяться над тем, как глупо мы выглядим, когда пытаемся дружить с теми, кого хочется затащить в койку любим. Впрочем лицам, не имеющим такого опыта, фильм тоже обязателен к просмотру, чтобы понимать, чем с наибольшей долей вероятности заканчивается вот это вот «я очень люблю тебя как друга» и сколько пред тем из тебя могут изъять ресурсов, как моральных, так и материальных.

Весь фильм смотрится на одном дыхании, хотя любители стрельбы и погонь уснут через десять минут от начала. А лучшая сцена фильма по моему скромному мнению, это встреча в ресторане Леонарда, Мишель и Рональда: безответно влюблённого лопушка, искусно им манипулирующей девицы, в свою очередь клюнувшей на третьего, немолодого, небедного и несвободного засранца, которому просто нужна любовница. Когда кто нибудь из друзей и знакомых будет влипать в такие истории, всенепременно буду рекомендовать посмотреть хотя бы эти пять минут.

Пэлтроу играет настолько убедительно, что возникает вопрос, а не имела ли она честь в реальной жизни так же поиздеваться над воздыхателем, заставляя его ревновать и подманивая мелкими подачками, чтобы не дать ему уйти и иметь его в качестве «запасного аэродрома». Причём при всей той жалости, что вызывает Леонард (Феникс), за все пакости, свершённые по отношению к нему гражданкой Мишель (Пэлтроу) как то даже и злиться не хочется — она такая же жертва манипулятора и несамодостаточная дурочка, коих тьмы средь нас. Словом, фильм к просмотру всем, кто не хочет испытать на своей шкуре бремя созависимости, независимо от полу, и мальчикам, и девочкам.

Кстати,  режиссёр картины совершенно не на слуху, некий Джеймс Грей, работы его можно сосчитать на пальцах двух рук, и все они с не очень то и высоким рейтингом. Но ведь и «Two lovers» тоже оценён зрителем, как средненький, а мне на день сегодняшний очень даже «зашёл». Плюс что ни фильм — то звёздный состав, и теперь я точно посмотрю два из них. «The Immigrant» всё с тем же Фениксом,  Марион Котийяр и внезапно Джереми Раннером, а ещё с несколькими «нашими» (их он тоже любит снимать, ибо предки — украинские евреи), в том числе с Еленой Соловей, той самой «Рабой любви» из моего далёкого детства, вот это сюрприз!  И второй — «Little Odessa», тут Тим Рот,  повзрослевший «Джон Коннор» из «Терминатора», Ванесса Редгрейв, и опять же наша Наталья Андрейченко со своим будущим американским мужем, с которым на съёмках «Маленькой Одессы» и познакомилась.

Яндекс.Метрика