Ох, спасибо мне большое, что собрал одноклассников в вотсаповской конфе, сколько раз она, вернее они уже меня, да и кстати, друг друга тоже, выручали, начиная с хорошего настроения и заканчивая отремонтированным велосипедом, и протчая, и протчая. Теперь вот ещё разжился нахаляву моноблоком, ибо всё чаще бываю у матери, совсем плоха старушка, глаз да глаз, а по вечерам то после работы «в полях» ждут меня ещё и эксель с гуглодиском, так что срочно пришлось искать машинку для работы у матери дома.

По сему поводу съездил я в гости к однокласснице, в места, которые проезжал сотни раз, и даже не подозревал, какой заповедный уголок таится в Кучино совсем рядом с Носовихинским шоссе, там тебе и усадьба Рябушинских, и вековые деревья, и шумная бурлящая плотина, и логово столпов отечественного ракетостроения, уютное и обособленное местечко, словно в другое измерение попадаешь.

Машинку мне подарили очень даже сносную, работу с мелкомягким офисом и просмотр джипег и прочих тиффов вполне себе тянет. Но вот общая беда для компутеров с маленькой оперативкой, это браузеры. Они нынче как Матроскин, и «на машинке могут, и варенье закатывать», поэтому ресурсов жрут немеряно. Открыть одновременно несколько страниц это уже беда-бедулька, а уж если на одной какие нибудь мудрёные скрипты запускаются, или хрен его знает, что там в современных браузерах происходит, то на этом работа с браузером и заканчивается.

Так случилось и на этот раз, одного гигабайта ОЗУ для работы в Яндекс Браузере, на который я сейчас перешёл с Гугл Хрома, оказалось катастрофически мало, и я вспомнил про эту самую «бледную луну» , про которую недавно, когда уже столкнулся с такой проблемой, интернеты сказали, что у неё, вернее у него, очень скромный аппетит. Что ж, пришло время проверить.

Интернеты не соврали! Чудесная софтинка, разработчикам вот прям респект, всё что нужно есть и ничего лишнего, и если не наглеть с количеством открытых вкладок, то всё летает, не в пример именитым монстрам, заточенным под мощные машины.

То, что интерфейс аглицкий, так это в свете предыдущей статьи лично для меня сейчас скорее плюс, одно дело язык зубрить, другое работать в нём. Вроде нет ничего сложного и обучающего в какой нибудь команде типа «Tabs On Top», но когда постоянно видишь её и прочие на мониторе, то и язык становится как то роднее, что ли. И кстати, если что — русификатор на сайте разработчика таки имеется. Словом, для маломощной техники Pale Moon маст хэв.

  1. Статья упоминается в статье Duolingo 245 — Дубовые мысли

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика