Kim Wilde

В середине далёких 80-х прошлого столетия, когда мои сверстницы рыдали и падали в обмороки на концертах «Ласкового мая», мои друзья и одноклассники вешали над кроватями фотографии европейских поп див, среди которых на первом месте была разумеется выдающаяся быть может не талантом, но определёнными местами точно выдающаяся Sabrina, затем наверное Sandra, и на третьем месте вероятнее всего дама, чьё имя вынесено в заголовок. Полагаю, любой ныне живущий 45+ точно слышал её многие хиты, как минимум «Kids In America», «View From A Bridge» и «Cambodia».

С тех пор прошли десятилетия, и всё это время Kim Wilde ассоциировалась только с этими хитами, мне и в голову не приходило, что кроме них может быть что то лучше. Но какими то судьбами лет пять назад мне довелось услышать этот изумительный кавер, он нравится мне даже больше оригинала:




А девочка то непростая оказалась! И вот тогда я подсобрал небольшую коллекцию её лучших треков в моих аудиозаписях в ВК, но поскольку полагаю что мало кто из музыкантов представлен в ВК в полном объёме, наверняка тогда что то оказалось вне поля моего зрения. Теперь же я пользуюсь полноценным сервисом, о чём ниже, на днях закончил на нём прослушивание всей дискографии Кимушки, и теперь коллекция наверняка пополнилась.

Кстати, голос мне её не особо нравится, но музычка бесподобна, для меня это приятное открытие, а ещё отдельный респект барышне за её многогранность: кроме тех самых хитов а-ля «дискотека 80-х», есть у неё и рок-композиции, по моему скромному мнению не уступающие качеством к примеру тем же «Blondie», а ещё некоторые песни звучат как танцевальные ритмы 2000-х, при том, что в конце 90-х гражданка Уайлд уже сменила сферу деятельности на садоводство.

Ещё есть в её багаже и R&B в стиле наверное каких нибудь там «Destiny’s Child», куда как позже начавших свою деятельность, и даже регги, или регтайм, чорт его знает, во всех этих терминах я не силён, понимаю только, что вот тут влияние одного стиля, а вот тут другого. Словом, очень разноплановая барышня, и прослушать всю её дискографию было невероятным удовольствием.

Наверное, на данный момент Ким Уайлд единственный исполнитель, число песен которого, добавленных в «мои треки» на Яндекс.Музыке, перевалило за полсотни. Посему я не поленился смастячить отдельный альбомчик, прошу любить и жаловать:

Яндекс.Метрика