Что ж, воистину нельзя зарекаться, как я сделал в предыдущей статье и сказал что вряд ли про что то ещё напишу три раза. А вдруг? Вот про эту картину пишу уже второй раз, первый раз просто упомянул в статье «RED» и неделя творчества Брюса Виллиса и удивился, что у меня нет статьи об этом шикарном фильме. Но спасибо коронавирусному карантину, разбирал и упорядочивал свою аудиоколлекцию, и обнаружил, что среди моих любимых «пи’сюк» практически весь саундтрек «Шпиона». А ещё этот фильм один из немногих, который запомнился мне хоть какими то сценами, обычно после просмотра всё напрочь выветривается, и ещё тем, что очень смешной, посему решил пересмотреть его сегодня, и не пожалел.

spy2015

Конечно же, отдельный респект переводчику и актёрам дубляжа, особливо Марианне Шульц, озвучившей главную героиню Мелиссы Маккарти, я почему то уверен, что она озвучила даже лучше, чем голос Сьюзен звучит в оригинальной озвучке, все эти бесподобные «ой-ё-ё-ё-ёй» и прочие фишечки, я просто ухахатывался над ними.

Ну и ещё великолепные Джуд Лоу — кстати, эта статья как минимум уже четвёртая о фильмах с его участием, рекордсмен! — и Джейсон Стетхем. Доселе фильмов с таким-совсем-другим (это цитата из моей вышеупомянутой статьи) Стетхемом я не видел, и хоть он и сыграл своего Рика Форда просто блестяще, тут конечно тоже спасибо дубляжу, хохотал от души. А Стетхем с усами типичного такого дальнобойщика из Южной Дакоты? Да я чуть не лопнул, когда увидел его таким!

Да, опять же милая моему сердцу Елена Шульман, полюбившаяся мне после того, как я обратил внимание на её голос в озвучке «Once Upon A Time», здесь опять озвучила злодейку, Рейну Боянову, суки у неё хорошо получаются, и присутствие её голоса в звуковой дорожке тоже внесло вклад в мой восторг.

А сцена с Фифтисентом в вертолёте? Опять же, спасибо переводу. Да и все остальные сцены с ним это просто умора, ну и Фифтисент конечно тоже молодца, с самоиронией у человека всё в порядке, постебался сам над собой от души. В самоиронии особая прелесть этой ленты, здесь все персонажи одновременно и серьёзные и по доброму нелепые и местами наивные, и потому ну очень смешные.

Словом, в копилочку, будет грустно — пересмотрю и наверное снова буду смеяться в голос, что со мной бывает нечасто. Ну и вот, не поленился собрать альбомчик, саундтреку разумеется отдельный респект! Кстати, там в конце плейлиста сюрприз, даже наши засветились, и да, причём не только в саундтреке, но и в самом фильме.

Яндекс.Метрика