Овсянка

Два года назад я жил один и за считанные месяцы скинул вес со 107 до 93 кг, есть у меня черновик об этом удивительном событии, который я собирался опубликовать, когда добью вес до разницы в 15 кг с первоначальным. Но не успел, пришлось переехать жить к матери и я сорвался. Ну, срываться особо не пришлось — у матери есть талант запихивать в людей неимоверное количество пищи, а учитывая то, что готовит она очень вкусно…

Вот и вернулся я тогда обратно к 105 кг. Но когда удавалось сбежать в свою берложку, хотя бы на 2-3 дня, там я приводил себя в порядок, немного ужимал желудок и сбрасывал пару тройку кило, которые потом естественно снова набирал. В один из таких «побегов» я решил разнообразить рацион, и к моей любимой гречке, которую хвала небесам и безо всяких диет готов употреблять каждый день, добавил я к ней вторую суперполезную кашку.

Бесполезные готовые хлопья быстрого приготовления как вариант были мною без сомнений отметены, поэтому я купил упаковку «на лицо ужасной, доброй внутри» (с) обычной дешёвой овсянки. Гречку я давно уже не варю, ибо свято верую, что любая пища растительного происхождения в результате термической обработки теряет львиную долю полезных веществ, посему гречку я замачиваю на ночь в воде, и вкус её для меня ничем не хуже варёной. Так же я решил поступить и с овсянкой.

Итак, настало утро дня, когда я узнал, какова же на вкус полезнейшая овсянка, размоченная в воде. Такого редкостного говна я не ел давно! Из принципа запихнув в себя всю порцию, я начал думать, с чем же хотя бы просто безвредным для пищеварения можно сочетать овсянку, чтобы её можно было есть? Естественно, классический вариант с молоком и маслом не прокатывал, поскольку это опять же варка, и на самом деле самообман: овсянка в сочетании с этими молочными продуктами не полезнее ржавого болта, если не вреднее. И тогда на помощь разумеется пришёл интернет.

Конечно, прелесть всемирной паутины в том, что можно найти информацию обо всём. Вопрос только в достоверности этой информации. Я перелопатил кучу статей, начинавшихся со слов «овсянка очень полезна, чтобы её было вкусно есть…», и далее следовали предложения насы’пать в неё сахара, налить варенья, etc, то есть варианты ещё хуже, чем сварить её на молоке. Словом, ни один вариант не подходил, тем более для не сваренных, а замоченных в воде сырых хлопьев, либо дорого, либо хлопотно.

Теперь уже и не вспомнить, как я пришёл к такому решению, но следующий свой завтрак из сырой овсянки я смешал с консервированной кабачковой икрой. Понятное дело, консервы это не лучшее решение, но из всех зол кабачковая икра зло наименьшее по составу и наличию в ней консервантов и прочего дерьма. И на этот раз блюдо стало вполне поедабельным. На первый раз я вывалил в миску с овсянкой пол банки икры, но со временем, когда привык ко вкусу замоченных в воде хлопьев, стал класть ровно столько икры, чтобы хотя бы чувствовался её вкус и не казалось, что ты жрёшь безвкусные опилки.

oatmeal

Выглядит довольно таки стрёмно, плюс вода полностью не впитывается, а сливать её грешно, в ней много полезных штук плавает, и потому получается, что по консистенции, что по цвету то самое, что называют «детской неожиданностью». Но на вкус вполне себе ничего, а если ещё и петрушки с укропом покрошить, как в миске на фото, то получается наверное одно из лучших блюд по соотношению вкус/польза. По крайней мере у меня теперь на завтрак заходит на ура.

Яндекс.Метрика