В какие то июньские выходные старший жёлудь с друзьями снова позвали меня на дачу, снова была масса интересных разговоров и споров, и был упомянут «Sid And Nancy», байопик об участнике «Sex Pistols» и его подруге, о котором я прекрасно знал, но не смотрел, за что был заклеймён Колей позором и лишён звания старого рокера.
При первой же возможности я исправился, посмотрел, был удивлён, что в главной роли Гэри Олдман, кстати, неплох в этой роли, неплох. И после просмотра ознакомился с послужным списком режиссёра, Алекса Кокса, в котором меня заинтересовала «Repo Chick».
Что ж, смотреть фильмы с зашкварным рейтингом уже вошло в привычку! Разумеется, рейтинг «Экспроприаторши» меньше пяти, но ещё меня заинтересовало то, что в фильме снялись актёры «Сида и Нэнси» Ксандер Беркли и Хлоя Уэбб, сыгравшая в нём вторую главную роль, Нэнси.
Подумал было, что «Экспроприаторша» так низко оценена, потому как дубляж дурацкий; но на IMDb рейтинг ненамного выше. А ведь какая замечательная идея использовать вместо декораций макет детской железной дороги! А нарисованные дороги и машины? А «команда» фриков, друзей главной героини, ну просто блеск же!
Ну и в целом сам фильм это просто гротеск, чудовищная фантазия, а остальные персонажи, диалоги, сюжет и его повороты — такая редкостная бредятина, что смотреть на эту феерию одно удовольствие. И то ли я уже начинаю привыкать к таким «укуренным» лентам, то ли я нашёл свой мейнстрим, но я кайфую от такого кино.
«Repo man» я посмотрел позже других нижеанонсированных июньские фильмов, ибо лишь на днях заметил, что у «Экспроприаторши» есть приквел с юным Эмилио Эстевесом, снятый аж на четверть века раньше, посему напишу о нем сейчас. Хотя приквелом я его не назвал бы, просто суть сюжета лишь частично та же и связи между фильмами нет.
К тандему Родригес-Эстевес у меня давняя любовь, посему «Конфискатора» я тоже посмотрел и снова не пожалел. Фильм конечно совсем другой, многолетняя разница во времени съёмки очевидна, но всё то же коксовское безумие и каша из ядерной энергии, инопланетян, криминала и прочего блудняка, это не объяснить, надо смотреть.
В апрельском видеообзоре я написал про «Pineapple Express», в котором снялись Джеймс Франко и тогда мне ещё неизвестный Сет Роген. Однако изучив его творчество я понял, что если товарищ Роген выступил на съёмочной площадке в качестве сценариста, режиссёра или актёра, то скорее всего этот фильм будет полным отвалом башки.
А если в фильме ещё снялся кто то из компании братьев Джеймса и Дэйва Франко, Майкла Сера, Зака Эфрона, то можно смело смотреть, как например «Neighbors». Фильмец тоже отбитый и ржачный, с массой великолепных диалогов и шуток на грани фола. Ну и естественно рейтинг меньше 6.
Порадовала вечеринка в стиле Роберта Де Ниро, Франко и Эфрон отлично там выступили, и ещё «это же Аль Пачино, это вообще из другого фильма!». Нормальным людям смотреть противопоказано, ибо изобилие юмора ниже пояса: дойка жены, младенец, сосущий использованный презерватив, etc.
После «Соседей на тропе войны» мой выбор пал на рогеновский мультик «Sausage Party». И снова всё прекрасно, вожделеющие друг друга сосиска и булочка с вертикальными губами, пончик-еврей, лаваш-араб, тако-лесбуха, стивенохокинговая жвачка, злодей Эль Клизмо, ну и сама идея мультфильма очень забавная.
Над сценой готовки продуктов смеялся до слёз, битва в магазине между людьми и продуктами великолепна, и последующая оргия тоже. Ну и наконец апофеоз, когда укуренная огненная вода рассказывает еде, что она не существует, и все они отправляются в мир людей, через звёздные врата из одноименнного фильма, блеск!
А, ещё небольшой бонус, древнющая «I’d Do Anything For Love» в исполнении Meat Loaf, а этот псевдоним оказывается переводится как «мясная голова», ну и как вы думаете, кто её в мультфильме исполняет?
Совершенно непонятно, почему я до сих пор не взял на заметку «Drop Dead Gorgeous» с Эми Адамс и Бриттани Мёрфи, а ведь у меня даже именные папочки есть в браузере для фильмов с ними. Кирстен Данст, Дениз Ричардс? Да тут при любом рейтинге обязательно к просмотру!
Фильм снят как перманентное интервью с персонажами, тоже любопытная фишка, хоть и не новая. И весь он просто жёсткий стёб над американскими семейными ценностями и человеческими странностями и пороками в целом, в особенности хорошо «продёргивается» фальшивая религиозность.
Ну вот как это вам, «лютеранский сестринский охотничий клуб» (городок же очень «набожный») и подаренный мамой на шестнадцатилетие дочери пистолет с гравировкой «Иисус любит победителей»? А танец Бекки в обнимку с распятым на кресте Христом под синатровскую «I Love You Baby»?
А, ещё же персонаж Эллен Баркин, эпизод со сгоревшей банкой пива, зажатой в руке просто бомба! И неожиданный финал со взрывом на лебеде, блюющими конкурсантками и Эмбер, выхватывающей микрофон из рук подстреленной журналистки, словом, фильмец весьма мне «зашёл».
Не помню, каким образом наткнулся на «Blood And Bones», наверное выпал в рекомендациях к какому нибудь зубодробительному боевику. Здесь я с рейтингом не согласен, по мне так режиссура и сценарий говно.
Но драки! Ощущение, что это компьютерные спецэффекты, ну не может такая гора мышц так стремительно двигаться! И если актёр, играющий Кость и в самом деле настолько хорошо владеет своим телом, то фильмы с такими актёрами это уже новый жанр.
На этот фильм я попал изучив творчество Малин Аккерман, запомнившуюся после неожиданного мюзикла «Rock For Ages». Когда действо переваливает уже за половину экранного времени, начинает казаться, что фильм действительно не стоил того, чтобы его посмотреть.
Но финал в лучших тарантиновских традициях; он занял почти всю последнюю треть фильма и привёл меня в восторг. Полчаса трёпа в не меняющейся ни на йоту мизансцене, и тем не менее держащего в напряжении — это сильно.
Ну и Брюс Виллис прекрасен; несмотря на то, что в его активе в основном боевики, я считаю его великолепным актёром ещё с того дня, когда посмотрел опять же боевик «The Jackal», в котором он показал, насколько хорошо владеет искусством перевоплощения.
А вот дальше я запоздал с тем, чтобы по горячим следам записать впечатления от этих фильмов, сейчас уже замылившиеся, поэтому буду краток.
За пару последних месяцев в ролях мне начал очень часто попадаться Тоби Джонс, и похоже, что после просмотра тоже зашкварного «The Last Thing He Wanted» (о впечатлениях не могу написать, был не очень трезв при просмотре) в его фильмографии я нашёл «Snowman».
Фильм на самом деле сыроват, как пишут в каментах, но несмотря на все его косяки смотрел я его с превеликим удовольствием. Во первых снежные скандинавские пейзажи, очень мне это любо, затем не самый плохой сюжет, и какая то особая затягивающая атмосфера.
Единственный вопрос возник, откуда и на хрена в такой глуши отдельно стоящий дом? Но зато ни разу не банальный хэппи энд, даже как то грустно стало, когда грохнули одного из главных героев. И да, отличное музыкальное сопровождение, способствует созданию этой самой атмосферы.
В «Снеговике» меня очаровала Ребекка Фергюсон, в её фильмографии я нарыл «The Girl On The Train», с не таким уж и низким рейтингом, но зато снова с массой диаметрально противоположных отзывов.
Отличный фильм! И очень сильно сыгравшая Эмили Блант. Как то не обратил изначально внимания, к каким жанрам его отнёс Кинопоиск, и поначалу думал, что будет какая то сопливая мелодрама.
Впрочем, против них я ничего не имею, совсем наоборот; но «Девушка в поезде» оказалась лихо закрученным психологическим триллером с разумеется неожиданным финалом.
Непонятно, как я нашёл «The Man Who Wasn’t There». Вдвойне непонятно, почему я до сих пор его не посмотрел, ибо братья Коэны. Лично для меня неожиданно непохожий на все остальные крутые коэновские замесы фильм. Хотя есть пара неожиданных поворотов событий и потому нетривиальный финал, но нет привычной для Коэнов динамики.
Тем не менее Торнтон, Гандольфини, естественно Макдорманд, и тадааам, моя любимая Скарлетт Йохансон, нежного семнадцатилетнего возрасту, и ведь почти с тех пор не изменилась, зараза! И подумалось мне, безобразие то какое, почему я до сих пор не изучил её фильмографию? Изучил, и нашёл это чудо с рейтингом аж меньше 6, ну знамо дело, такое надо смотреть.
По прошествии первых минут двадцати начал было жалеть, что смотрю. Подумал, что это комедия снятая женщиной для девочек феминисток. Но потом началась такая чернуха и ржака в духе Сета Рогена, будьте любезны!
И последние минут двадцать комедийное действо неожиданно перетекло в триллер и экшн, во время которого я всё равно не переставал смеяться, а в финале, когда в дом вломился обдолбанный метамфетамином жених, чуть не лопнул от смеха.
На днях обнаружил, что есть ещё и «Neighbors 2: Sorority Rising», и в нём удостоившаяся на альваресе отдельной статьи Хлоя Грэйс Мориц. Уже предвкушаю и пожалуй оставлю на сладкое, посмотрю в июле.
Фсё. Эти выходные я проведу у одноклассника на даче (а вот лучше бы дома пережить адскую тридцатипятиградусную жару, но надо ехать), потом грядут пара рабочих дней, за которые я скорее всего не осилю ничего посмотреть, так что — жмакс! — публикую.