Методы борьбы с хамством

Мне до сих пор непонятно, на каких основаниях женский пол самовольно наделяет себя полномочиями безнаказанно хамить мужчинам и оскорблять своих спутников жизни. Кто то выкладывает в своих профилях в соцсетях картинки с кадрами из мультфильма «Маша и медведь», дескать, я что хочу, то и делаю, а он такой большой и добрый и все равно меня любит; кто то, кто поумнее, списывает все на физиологически проблемные дни и гормоны, дескать, не могу с собой ничего поделать, химия, понимаешь!

По мне, так все это просто элементарная безответственность и безмозглость. И непонимание того, что такое поведение просто убивает чувства к человеку. Возможно, я чересчур слабохарактерен и впечатлителен, и это недостойно мужчины, или некоторые из женщин, с которыми я был близок, не испытывали ко мне должного пиетета, но когда женщина хамит мне, я не могу ничего поделать с собой и своими чувствами.

Сам по себе я давно уже привык к этой неприятной детали в женском поведении, и достаточно спокойно отношусь к заслуженным и незаслуженным проклятьям в мой адрес, но огонек нежности и страсти начинает утухать с того дня, когда тебя в первый раз назвали козлом или уродом. Любой человек требует к себе уважения, и унижение другим, даже очень близким, человеком, не делает отношения доверительнее.

И вот в начале пятого десятка жизни меня осенило, что во многом я сам виноват в том, что кто то позволял себе хамить мне. Я сам кем то, каким то неведомым образом, приучен к мысли, что женщине можно все. И это неправильно.

Я позволял орать на себя, «прикладывать» далеко не одноэтажными выражениями, за которые в мужском коллективе можно быстро остаться со сломанной челюстью, и все почему? По причине чрезмерной лояльности. К счастью ли, к несчастью, я частенько и ко многим гиперлоялен, однако в отношениях с женщиной, оказывается, это не всегда хорошо. И плохо, если мужчина этого не понимает: своим убеждением в том, что «ей все можно» он просто попустительствует процессу уничтожения своего же собственного трепетного отношения к такой женщине.

Теперь же я смело могу сказать, что все попытки нахамить необходимо пресекать в зародыше, в самом начале отношений. Первое же бранное слово в свой адрес — первое предупреждение. Несколько рецидивов, и можно смело собирать манатки, махать ручкой и так далее, ибо отношения с женщиной, ведущей себя как хабалка с колхозного рынка, обречены. По крайней мере, лично для меня теперь это аксиома, неоднократно к тому же доказанная на практике. И действенность предупреждений, кстати, тоже недавно проверена, после пары предупреждений попытки нахамить прекратились. Впрочем, насколько я знаю женский пол, мне просто очень сильно повезло, а с неуправляемыми экземплярами никакие предупреждения не помогут.

И, да, как то в фэйсбуке я поделился статьей на эту тему, написанную женщиной, с тем же общим смыслом, дескать, «первый раз, когда ты назвала его козлом, стал началом конца его любви к тебе».

Нет, не так; прошерстил свою хронику аж до мая 2012-го и нашел эту фразу: «не оскорбляйте его, даже в своей голове. Потому что любовь заканчивается в тот момент, когда вы его впервые обозвали «козлом», мысленно. Ну, или другим таким же ласковым словом».

И этот перепост «полайкало» немало мужчин, что наводит меня на мысль, что не я «слабохарактерен и впечатлителен», как написал выше, но это непреложная истина. Не надо хамить. Девочки, держите себя в руках, и если уж гормоны все же ударили в голову, не забывайте извиняться. А если самолюбие зашкаливает и не позволяет «опуститься» до извинений, то не удивляйтесь, если найдете в телефоне своей половины смс со словом «любимая», адресованную не вам.

Не совсем заметка про «методы» получилась, да и черт с ним, как назвал изначально, так пусть и будет.

  1. Статья упоминается в статье 4 жёстких совета — Дубовые мысли

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика