Подарок на всю жизнь

Очень часто я убеждался, что одна из самых качественных проверок человека «на вшивость», это расставание с любимым, ну или с уже нелюбимым.

И одно из самых неожиданных открытий, которыми изобилуют последние годы моей жизни, это благородство и великодушие человека, от которого я меньше всего ожидал прощения за мое скотское поведение.

Но вот сегодня мы в очередной раз по старой дружбой и давно забытыми взаимными обидами, встречаемся, шляемся по магазинам, разговариваем о том и о сем, хохочем, и у меня ощущение, что я знаю человека много, много лет, и этот человек очень дорог мне, он такой родной, с ним легко и мы понимаем друг друга с полуслова.

— Дубов! А ты зажал подарок, о котором говорил, помнишь?

— Да подарю я его, подарю, отстань, обещанного три года ждут!

— Я тебе отстану, поговори еще у меня!, — говорит она, и пытается отвесить мне подзатыльник, я уворачиваюсь, она промахивается, теряет равновесие, я подхватываю ее, мы обнимаемся и снова хохочем.

— Не, ну правда, скажи, что это будет?

— Слушай, ну не начинай снова, увидишь.

— Ну скажииии! Парфюм?

— Нет. Могу только сказать, что это подарок на всю жизнь.

Я действительно давно уже хочу подарить ей нечто не бьющееся, не ломающееся и не кончающееся, но с моей медлительностью я собираюсь сделать это уже не первый год, тем паче, подарок этот нельзя просто купить и сразу подарить.

— На всю жизнь?!, — моя спутница «зависает», затем ее глаза округляются:

— Ребенка, что ли?

Снова хохочем.

  1. Статья упоминается в статье «А у меня сердечко!» — Дубовые мысли

  2. Статья упоминается в статье Как покупать кухню | Дубовые мысли

  3. Статья упоминается в статье «Запиши меня на субботу!» | Дубовые мысли

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика