Передоз

Ещё пару лет назад (а уж сколько лет до этого!) я постоянно зависал в соцсетях: тысячи лайков, сотни комментариев, десятки перепостов. И не сказать, что бездельничал, работы что тогда, что сейчас хватало, но время на соцсети находилось всегда. И тянуло, и манило туда безудержно, как выдалась минутка — всё, полез листать френдленту и лайкать да каментить.

Какое то время, кстати, довелось поработать модератором, было очень интересно, и именно с соцсетями и была связана работа, а ещё было немало виртуального общения с не всегда вменяемыми фрилансерами и клиентами, но от соцсетей меня это отнюдь не оттолкнуло.

Спустя полгода, почти два года назад, я приступил к координации работы и контролю над небольшой бригадой; ещё через полгода она немного разрослась, а сейчас в подчинении почти полтора десятка человек. К слову сказать, теперь я проникся глубочайшим уважением к людям, в подчинении которых десятки и уж тем более сотни человек, как им только хватает терпения и памяти?!

Ну, а в моей жизни теперь тоже столько общения, причём с весьма специфическим контингентом, что я неделями не захожу ни в какие соцсети, вернее, захожу, но только лишь поздравить с днём рождения какого нибудь хорошего знакомого, а вот почитать новости — такого не то что неделями, порою месяцами не бывает.

Новостей на работе хватает! Этот заболел, тот схалтурил, тому на поминки надо, а этому недоплатили, надо заменить, отчитать, пересчитать, и ни о чём не забыть и не перепутать, и это всего то пятнадцать человек! И тут я снова вспоминаю руководителей больших предприятий, это же не просто успех в карьере, это, наверное, призвание.

А ещё, кроме решения организационных вопросов, потом надо выслушать рассказы о поспевших на даче помидорах, заболевших внуках, и разумеется хит 2018 года — сетования на пенсионную реформу.

И это не потому что я такая безотказная амёба, которой можно присесть на уши. То, что нормальный коллектив можно собрать на хороших личных отношениях с каждым лично, я понял ещё во времена работы в подчинении у моего хорошего товарища, героя, к примеру, статьи о невероятной истории со счастливым концом. Тот наш коллектив многие из нас, по прошествии уже пятнадцати лет, вспоминают с радостью, и до сих пор общаются между собой.

Нет, ну чтобы собрать свой хороший коллектив, я ещё и уволил в разное время двенадцать человек, но те, кто остались, стараются далеко не только из за того, что усердны и честны — ещё и потому что не хотят подводить человека, который всегда выслушает, постарается понять и посочувствовать, да ещё до кучи и развеселит. Словом, сделает всё то, за что меня всегда и любили мои друзья.

Так что наслушавшись про поспевшие помидоры и сопливых внуков, я уже не просто позабыл про соцсети, но и поотключал все уведомления в телефоне; хватает тех, что в вотсапе по работе с утра до ночи, да в телеграме, где общаюсь со своими желудями. И с моей любимой бандой из Петровского. А выходные в одиночестве, когда я успеваю выключить звук на телефоне до того, как меня куда нибудь затащат, как например, вот эти, для меня просто манна небесная.

К чему я это всё? Да вот к чему. Иногда я задаюсь вопросом, а смог бы я жить в маленьком тихом городке? Или вообще бирюком в лесной глуши? При условии, что у меня там был бы интернет и все вот эти фэйсбуки и вконтактике? Теперь я знаю ответ. Конечно смог бы, только из фэйсбуков и вконтактике так и вовсе не вылезал бы, ибо общителен безмерно, но!

Можно обвиртуалиться до одурения, но ничто не может заменить живого человеческого общения. Вот стоило мне нахапаться личного общения, с визуально-вербальным контактом, и уже ни в какой виртуал не тянет. Ну, или может просто уже старею. Но в любом случае предстоящие выходные в моей обираловской берложке наедине с любимым мужчиной уже манят, манят, манят меня :)

4 комментария

  1. Уведомление: Duolingo — Дубовые мысли
  2. Уведомление: Duolingo | Дубовые мысли

Обсуждение закрыто.

Яндекс.Метрика