«А поговорить?»

Прочитал недавно весьма увлекательное произведение товарища Александра Бирюкова под названием «Ненастоящий мужчина». Как и новосёловской книге Женщина. Учебник для мужчин, бирюковскому опусу тоже обязательно посвящу отдельную статью, а также ещё и статьи, опусом навеянные, например, про истоки суфражизма и до чего он довёл; очень Бирюков об этом толково написал, я и сам так давно думал.

Заинтересовавшись идеями автора, почитал я статейки на его вебсайте, и вот на тот момент одна из последних, «А поговорить?» прямо очень меня зацепила. Вроде бы основная мысль, доносимая Бирюковым в этой статье, лежит на поверхности, но вот даже я, в этом смысле заменявший некоторым дамам их мужей, не рассматривал общение между людьми в таком ключе, хотя догадки сродни идее Бирюкова, блуждали в моей голове.

«Королевский алень»

Закончил предыдущую статью и вспомнил, как пару месяцев назад работая по вечерам за компьютером посвятил несколько вечеров прослушиванию ютуб канала Антона Сорвачёва, о котором написал в статье про мизандрию. Слушал и поражался, на какие подлости способны женщины. То есть то, что мне довелось испытать — препятствование в общении с детьми, распускание лживых гнусных сплетен о бывшем муже, попытки разрушить всё в его жизни, репутацию, карьеру, отношения с друзьями и родственниками, манипуляции, шантаж и прочие мерзости — оказывается, это все по классике и мне даже повезло, я обычный середнячок, есть бедолаги с судьбами и похлеще.

Несколько раз проскакивало загадочное слово «Меганыч», и когда гадости, о которых вещал Сорвачёв, встали поперёк горла, я решил с ним закончить и ознакомиться с творчеством сего влогера. Хотя по тому, что его видосы периодически появлялись в разделе «рекомендуемые», можно было догадаться, что и он будет вещать о том же. Меганыч оказался весьма любопытным персонажем, людям со слабой психикой смотреть и слушать его категорически не рекомендуется. Но при всём этом у меня начало складываться стойкое впечатление, что его манера общаться и вести свой влог это чисто для хайпа, но об этом позже.

Мизандрия, Сорвачёв и MGTOW

Есть у меня знакомый, назовём его RR, из упомянутого в конце этой статьи коллектива «терпил», измученных прекрасным полом… впрочем, есть ли другие, неизмученные мужские коллективы? RR тот ещё «терпила», жена мало того, что ведёт себя по скотски, так ещё и уже взрослая дочь, глядя на мать, тоже позволяет себе унижать и оскорблять родного отца, к слову, нормального непьющего работящего мужика. Сейчас он может бабло лопатой и не гребёт, а вот в прошлом — пилот гражданской авиации, не дурак и не бездельник был, просто как у многих в безвременье 90-х карьера пошла под откос. А сейчас ишачит как папа Карло, но финансовый выхлоп не тот, что нужен его женщинам, и для них это повод не считать его мужчиной.

Пару лет назад RR поведал мне о новом для меня слове «мизандрия» и дал линк на ютюб канал некоего Антона Сорвачёва, адвоката и борца за права мужчин, угнетённых матриархатом и феминизмом. Я посмотрел какое то видео, мысленно согласился с ним, на том моя борьба за правое дело и закончилась; столько в этой жизни всего интересного, что опускаться до собакевичевщины нет никакого желания.

Улыбки и самоирония

Гуляло одно время по интернетам творение некоего Бегемота, под названием «99 признаков женщин, с которыми знакомиться не следует». Творчество гражданина, целиком и полностью посвященное женщинам, не такое агрессивное, как у моего любимого Новосёлова (чем он мне и не нравится), а напротив, достаточно нудное, но читать интересно, ибо со многим согласен.

Но вернёмся к нашим овцам, то бишь, к баранам. «99 признаков…», монография доскональная, это вам не просто про сангвиников и холериков. Однако, имхо, все гораздо проще, хотя, как и любой «женоненавистник» (по версии Новосёлова это женское обозначение типа мужчины, «которому женщины навредили, он это заметил, и ему это очень не понравилось»), натерпевшись сам, насмотревшись на многострадальный мужской пол и то, что с ним вытворяет пол женский, и выслушав сотни рассказов об этом, как от самых близких мне людей, так и от случайных знакомых, я могу тоже много чего понаписать.

Первоклассный Мужчина

Нарыл намедни во всемирной паутине этот, воистину, шедевр, написанный одной решительно настроенной дамой. Стилистика и пунктуация автора сохранена:

Первоклассный Мужчина/мужчина второго класса

Сравните два предложения, стоящие друг за другом, чтобы понять разницу:

Он знает, как слушать людей.Он всегда хочет быть правым, даже когда знает, что неправ.

Он знает, как смеяться над собой. Он не принимает себя слишком серьёзно.Он воспринимает себя слишком серьёзно, и легко обижается.

Он плодотворен.Ему всегда чего-то не хватает: экономически, эмоционально или экзистенциально.

Он терпелив.Он легко доводит себя до отчаяния: по отношению к себе, миру и тем, кого он любит.

Яндекс.Метрика