АРХИВ РУБРИКИ Жилье

Йогиня и собственность

В последние дни лета ко мне на работу вышел новый сотрудник. Ещё когда я увидел его аватарку в вотсапе, вернее позу, в которой он, а точнее она запечатлена, меня начали терзать смутные сомнения. То, что барышня пострижена под мальчика, почти налысо, меня не удивило, чего только в Москве не увидишь, зато не удивило, но даже насторожило, что барышне тридцать лет: на нашей далеко не самой высокооплачиваемой работе трудятся в основном пенсионеры.

Недолго думая, поинтересовался я у новой сотрудницы, что привело молодую даму на не самую интеллектуальную и денежную работу. Оказалось, что дама самый настоящий йог (на аватарке она была в какой то немыслимой асане), вернее, йогиня, и самое интересное, аскет с младых ногтей, то есть по её словам, материальные блага никогда её особо не интересовали.

Читать далее

Барсик-отшельник и свинарник

Ой, не могу, ну я настоящая Кися — как к кому в гости не приеду, если есть кошка, у неё начинается течка и трутся они об меня задницей, не отходят, своего чуют, и на этот раз «любит» меня киса моей «доченьки». Ребятёнок с подругой, с которой вместе живут, уехали на две недели и попросили приглядывать за кисой.

Сам я живу в, мягко говоря, не очень комфортных условиях с ободранными стенами, без мебели, с матрасом на полу, круглым столом времён жизни со старшим, тогда ещё годовалым сыном, да газовой плитой. И мне нормально! Хотя конечно же когда смогу, приведу всё в порядок

Читать далее

Эталон

Прогрессирует мой безроднокосмополитизм, да простит меня товарищ Жданов за своеволие в толковании его легендарного высказывания, выходные и начало рабочей недели я прожил у друзей. Мы знакомы чуть больше десяти лет, в масштабах моей жизни и по сравнению с другими моими отношениями это не так много, но я смело могу сказать, что эта семья входит в число самых близких мне людей, коих можно сосчитать по пальцам двух рук.

Бывало всякое, я с семьёй неделями жил в их доме, сначала с младшенькой, потом плюс с их младшенькой, потом плюс с моим младшеньким, в общем, троих нарожали в этом доме, да и старшенького иной раз привозил, а по выходным в доме собиралась куча друзей, со щемящей душу грустью вспоминаю те времена, было очень весело и душевно, ибо народ собирался очень хороший, спали, практически, вповалку, несмотря на вместительные габариты «дёминьки». А в будние, благо работа мне позволяла похалявить, мы дружно занимались детьми и хозяйством, и не могу припомнить, чтобы мы хоть раз поругались. Цапаться цапались, как любая семья, но принципиальных разногласий не возникало.

Читать далее

Аскет

В декабре 1991-го я вернулся из армии. Сони-панасоники только начинали экспансию на российский рынок, и тогда у моих родителей была какая то советская стиральная машинка, в которую нужно было несколько раз заливать воду для полоскания в ней же постиранного белья, и несколько раз её же, соответственно, сливать; один шланг для залива воды в машинку насаживался на водопроводный кран, другой, для слива, выводился в ванную, в детстве я обожал смотреть, как он оживает, когда из него начинают хлестать потоки грязной воды.

Отслужил я не зря, как минимум, научился обслуживать сам себя. В летний сезон за считанные часы белевшую от соли солдатскую хэбэшку приходилось стирать каждый день, в свободные перед обедом полчаса, за которые она успевала высохнуть под белым солнцем пустыни, так что после армии проблемы в ручной стирке я не видел. И уж тем более все вот эти «залей-вылей» не для меня, я всегда всё упрощаю, порой до абсурдного минимума; посему дембельнувшись свою одежду я предпочитал стирать не заморачиваясь со стиралкой, а по деревенски — замочил, полежало в водичке, пошоркал ручками, отжал, прополоскал, отжал, прополоскал, всё, готово.

Читать далее

Ложечка

Удивительная штука память! Недавно был в гостях у родственников, в квартире, в которой я жил почти 17 лет назад. 17 лет назад в прихожей стоял, да и сейчас стоит, платяной шкаф с эдакой финтифлюшечной ручкой на дверце, в которую очень удобно было вставлять ложечку для обуви.

Собираясь покинуть родные пенаты, я вышел в прихожую и начал обуваться. Ни на секунду не задумываясь, зачем и почему я это делаю, потянулся к финтифлюшечной ручке, даже не смотря на нее, схватился за нее, по прежнему ее не видя, и нутром понял: что то пошлО не так. Что же? Ложечка! В ручке нет ложечки, вот за чем я потянулся к ней!

Читать далее

Яндекс.Метрика